Debacle del Real Madrid en Santiago de Compostela

2017-03-19T07:05:15+00:00 2017-03-19T07:06:42+00:00.

19/Mar/17 07:05

Una de las mayores victorias sorpresa de la temporada en el baloncesto europeo tuvo lugar en Santiago, donde el Obradoiro dejó perplejo al Real Madrid.

Eimantas Bendzius anotó 21 puntos, Mickey McConnel tuvo 17 y 12 asistencias, permitiendo al Obradoiro vencer de manera impresionante al Real Madrid (90-83) gracias a un excelente segundo tiempo.

Esta es la cuarta derrota en los últimos cinco partidos de la Liga española para el vigente campeón que ahora está en tercer lugar con un balance de 16-7. Curiosamente, su única victoria fue en el clásico ante el Barcelona.

El equipo de Santiago arrancó el partido siendo penúltimo de la clasificación con 6 victorias y 17 derrotas, pero no sólo logró superar una de las mayores potencias del continente, sino también sobrevivir a su remontada en el último cuarto.

El Real Madrid iba a remolque durante la mayor parte del segundo tiempo, hasta que Sergio Llull (17 puntos) puso el marcador a 79 – 80 con 2 minutos por jugar. McConnell respondió de inmediato para darle a su equipo la ventaja, mientras que los de Laso fallaban unos tiros seguidos desde el exterior.

Los jugadores del Obradoiro seguía por delante en el marcador, y cuando los jugadores del Real empezaron a cometer faltas sobre ellos, los gallegos no les perdonaron desde la línea de tiros libres.

Luka Doncic también sumó 17 puntos para el Real más 5 asistencias, con  Jaycee Carrol y Gustavo Ayón acumulando 10 tantos cada uno.