El Valencia gana su primera liga ACB

2017-06-16T23:07:30+00:00 2017-06-16T23:09:31+00:00.

16/Jun/17 23:07

La temporada en la que el Valencia celebró sus 30 años de fundación, el club ganó su primer título de la Liga Endesa tras vencer al Real Madrid en el cuarto asalto de la serie de finales.

El Valencia dominó el partido y prevaleció por 87 a 76 sobre el Real Madrid, que trató de cambiar las cosas en el último cuarto, lo convirtió en un partido de seis puntos (75-69), pero no pudo acercarse más.

Joan Sastre con 19 puntos fue máximo anotador, mientras que Bojan Dubljevic fue nombrado MVP de las finales. Tras acabar el primer cuarto por delante en el marcador con un punto (20-19), el Valencia se llevó una delantera de 20 puntos (43-23) gracias a un parcial de 26-3 y una ventaja de 17 puntos al descanso (48-31).

Los locales llegaron a ganar incluso con 22 puntos (53-31), aún los blancos, gracias a un tirón de 8-0, cerraron el tercer cuarto abajo con 11 puntos (67-56). Los de Pablo Laso no tenían energía, pero tenían orgullo, y con Sergio Llull terminando el partido con 23 puntos, hicieron su regreso, utilizando una defensa en zona. Aun así, al final no fue suficiente.

La diferencia en el nivel de energía era notable en el rebote. El Valencia consiguió un total de 47, mientras que el Madrid sólo tenía 24. Y por primera vez desde 2010, el campeón de la liga española no es ni el Barcelona ni el Real Madrid.