Recapitulación de la jornada 10 de la liga ACB

2017-12-03T21:03:14+00:00 2017-12-03T21:03:14+00:00.

03/Dic/17 21:03

A diferencia de los resultados de la jornada 10 de Euroliga, en la respectiva jornada de la liga ACB los cinco participantes de la máxima competición europea se llevaron unas victorias importantes.

El Real Madrid facilitó las cosas ante el Herbalife Gran Canaria en una victoria casera por 96 a 72 de los blancos para cerrar la jornada 10 de la liga ACB. Los tinerfeños tienen ahora un balance de 6 victorias y 4 derrotas, mientras que los de Pablo Laso sólo han perdido uno del curso.

Rudy Fernández (11 puntos) y Walter Tavares (8 puntos y 3 tapones) llevaron la batuta en la primera mitad. Dos triples de Luka Doncic permitieron a los locales crear su mayor ventaja de la primera mitad (53 – 36).

El Gran Canaria intentó acortar la diferencia en el tercer cuarto, pero el Real Madrid siempre la mantenía a más de diez puntos.

Doncic no jugó ni un solo minuto en el cuarto, pero fue máximo anotador con 16 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes. Jaycee Carroll tenía 14 puntos y Trey Thompkins agregó 13 para el Real.

Mientras tanto, el Unicaja sufrió más de lo que se esperaba, pero finalmente consiguió la victoria en casa sobre el Divina Seguros Joventut por 86 a 74. Nemanja Nedovic tenía 16 puntos para el Málaga.

Además, el Barcelona derrotó a domicilio al Zaragoza por 99 a 86 gracias a un gran tercer cuarto. Juan Carlos Navarro marcó la pauta con 15 puntos y 5 asistencias y Pierre Oriola contribuyó con 13 puntos y 5 rebotes. Gary Neal’s anotó 23 para los locales.

Anteriormente, el Valencia necesitó la prórroga para doblegar al MoraBanc Andorra, mientras que el Baskonia también prevaleció sobre el Obradoiro en Vitoria.

ACB – resultados de la jornada 10

EQUIPO LOCAL EQUIPO VISITANTE              MF DES PC SC TC ÚC TE
GIPUZKOA BASKET MONTAKIT FUENLABRADA 81-76 41-32 21-13 20-19 15-20 25-24 0-0
IBEROSTAR TENERIFE REAL BETIS ENERGIA PLUS 87-70 46-35 26-19 20-16 24-19 17-16 0-0
BASKONIA R. NATURA MONBUS OBRADORIO 85-78 43-41 21-18 22-23 23-20 19-17 0-0
RETABET BILBAO BASKET SAN PABLO BURGOS 62-78 29-33 18-18 11-15 20-23 13-22 0-0
VALENCIA BASKET CLUB MORABANC ANDORRA 89-87 48-30 26-16 22-14 10-20 15-23 17-13
MOVISTAR ESTUDIANTES UCAM MURCIA CB 79-91 43-37 19-23 24-14 16-23 20-31 0-0
TECNYCONTA ZARAGOZA FC BARCELONA LASSA 86-99 40-44 19-21 21-23 16-29 30-26 0-0
UNICAJA DIVINA SEGUROS JOVENTUT 86-74 36-33 23-16 13-17 29-24 21-17 0-0
REAL MADRID BC HERBALIFE GRAN CANARIA 96-72 53-36 23-17 30-19 18-17 25-19 0-0