Recapitulación de la jornada 12 de la liga ACB

2017-12-17T21:20:08+00:00 2017-12-17T21:20:08+00:00.

17/Dic/17 21:20

El Real Madrid venció al Obradoiro a domicilio en una actuación de récord.

El Real Madrid sigue encabezando la clasificación de la Liga ACB después de la jornada 12, ya que venció al Monbus Obradoiro a domicilio por 102 a 93.

Ambos equipos estaban muy enchufados en el ataque durante todo el partido, estableciendo una nueva marca de triples en un partido de la liga ACB. El récord anterior fue de 32 triples exitosos en un partido, y esta noche, el Obradorio y el Real metieron ¡36! Jaycee Carroll registró seis tiros acertados desde el exterior para los ganadores al igual que Eimantas Bendzius del Obradorio.

Los locales mostraron su fortaleza en el primer cuarto, ganándolo por 21 a 18. Sin embargo, los blancos montaron un espectáculo en el segundo período, endosando un tirón de 16-0 para tomar la delantera y llegar a ganar la primera mitad por 52 a 37 sin levantar el pie del acelerador durante el resto del encuentro.

Junto con Carroll que anotó 18 puntos, Facundo Campazzo estaba que quemaba con 16 puntos y 6 asistencias. El potencial número uno del draft de 2018, Luka Doncic, aportó su granito de arena con 11 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes.

Benjamin Simons tenía 21 puntos para el equipo gallego, pero no tenían mucha importancia ya que su equipo cayó derrotado.

El Real Madrid tiene ahora un balance de 11 victorias y 1 derrota, mientras que el Obradorio está a 7-5.

El Baskonia sufrió ante el Morabanc Andorra, con los andorreños teniendo la última posesión a falta de 19 segundos para el final y perdiendo por 3 puntos en el marcador (97-94). Los locales intentaron ganar tiempo e ir a por otro ataque, ya que Jaka Blazic intentó un tiro de campo muy temprano, pero falló y el Baskonia salió triunfador por 97 a 94. Los vitorianos están ahora a 8-4, mientras que el Andorra encajó su séptima derrota en doce partidos.

Fue un juego muy cerrado desde el inicio hasta el final, ya que los equipos estaban empatados al descanso: 42-42. Tornike Shengelia sumó 20 puntos y 7 rebotes, con Rodrigue Beaubois acumalando 21 puntos.

Los 24 puntos de Andrew Albicy no bastaron al Andorra.