Heurtel lleva al Barça a las semifinales de la Copa del Rey

2018-02-17T00:02:07+00:00 2018-02-17T00:02:07+00:00.

17/Feb/18 00:02

El Barça se toma la venganza ante el Baskonia.

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

Con 17 segundos por jugar y el marcador a 93 – 90 en los cuartos de final entre el Barcelona y el Baskonia, Thomas Heurtel, el mejor jugador de los azulgranas hasta aquel entonces, se resbaló y perdió el balón, dando una oportunidad al Baskonia de potencialmente empatar el partido.

Johannes Voigtmann perdió el triple desde la esquina, Ante Tomic metió un tiro libre en el otro extremo lo que fue más que suficiente con 10 segundos por jugar.

El Barcelona derrotó al Baskonia por 94 a 90 y se convirtió en el último equipo en avanzar a las semifinales de la Copa del Rey, vengándose así de la derrota en el partido de la liga Endesa.

Heurtel proporcionó anotación (20 puntos) y dirección (9 asistencias) para compensar sus seis pérdidas de balón. También anotó cuatro puntos seguidos después de que el Baskonia empatara el marcador a 88 – 88 con 80 segundos por jugar.

Los vascos, que estaban abajo por 10, 77-67, al comienzo del último cuarto, habían remontado el partido principalmente gracias a un fenomenal Tornike Shengelia (30 puntos, 5 rebotes, 40 de valoración) y un espléndido Rodrigue Beaubois (22 puntos).

Ante Tomic le dio una mano fuerte a Heurtel con 18 puntos y 9 rebotes, mientras que Pierre Oriola hizo un buen trabajo (14 puntos, 7 rebotes) antes de ser expulsado.

El Barcelona se enfrentará al Gran Canaria por un puesto en la final. El equipo de Las Palmas venció a Fuenlabrada en el otro cuarto de final disputado hoy.