Pesic lleva al FC Barcelona Lassa a la conquista de la Copa del Rey

2018-02-18T21:50:25+00:00 2018-02-18T21:50:25+00:00.

18/Feb/18 21:50

El FC Barcelona Lassa puso fin a la racha ganadora del Real Madrid en la Copa del Rey, ganando su 24 título.

Svetislav Pesic, que ganó la última Copa del Rey con el Barcelona en 2003, ha vuelto a hacerlo después de derrotar al Real Madrid por 92 a 90 en la final. Pau Ribas lideró a los campeones con 21 puntos, pero Thomas Heurtel ha sido proclamado MVP del torneo. El galo acabó el partido con 8 puntos y 7 asistencias.

Trey Thompkins (17 puntos con 5 de 5 tiros exteriores) recortó a 92-90 la diferencia con dos triples y 10 segundos. Pierre Oriola falló dos tiros libres y en la última jugada del partido el Madrid tuvo la oportunidad de ganarlo. Sin embargo, Fabien Causeur falló el triple que podría haberle dado la victoria a los blancos. Jeffery Taylor capturó el rebote, hubo contacto por Claver, pero no se pitó ninguna falta. Taylor falló, Rudy hizo lo mismo luego de un segundo rebote ofensivo y se acabó el duelo.

Los azulgranas comenzaron el segundo cuarto con un parcial de 11-0, con los de Svetislav Pesic defendiendo la pintura. El Barça controlaba el rebote y el partido, pero el Madrid tenía algo que decir. Los de Pablo Laso metieron 38 puntos en el último cuarto, con Jaycee Carroll poniendo a 5 puntos la diferencia (85 – 80, en el minuto 39).

El escolta de Wyoming lideró al equipo derrotado con 18 puntos. Luka Doncic terminó con 14 tantos, con 1 de 8 tiros.