Gran Canaria se afianza en los puestos de playoffs

2018-03-25T15:00:37+00:00 2018-03-25T15:00:37+00:00.

25/Mar/18 15:00

Los canarios pusieron fin a la racha de 7 victorias consecutivas de Andorra.

Albert Oliver celebró su partido 550 en ACB con una victoria. Herbalife Gran Canaria puso fin a la increíble racha de Morabanc Andorra con una victoria por 99 – 95. Ambos equipos comenzaron el partido empatados a 14 victorias con la esperanza de distanciarse del noveno puesto.

Andorra se marchó arriba al descanso 43-48 gracias a un espectacular 9 de 15 desde más allá de 6’75. Las 8 pérdidas de los hombres de Joan Peñarroya mantenían a locales vivos.

Los porcentajes de tiro de los andorranos bajaron en la segunda parte mientras Eulis Báez, que decidió el partido, se hacía grande en la zona. El dominicano terminó como máximo anotador del choque con 22 puntos. El rebote terminó siendo clave para firmar la victoria canaria.

Gal Mekel, con 14 puntos y 5 asistencias, cuajó un gran encuentro. Landing Sané (17 puntos) y Jaka Blazic (14), con 3 triples cada uno, fueron los mejores en el conjunto andorrano.

Además, Movistar Estudiantes y Tenyconta Zaragoza derrotaron fácilmente a San Pablo Burgos y RETAbet Bilbao Basket respectivamente en la jornada matinal.