La defensa del Real Madrid domina al Valencia – Resumen de la Jornada 24

2018-03-25T20:20:12+00:00 2018-03-25T21:29:31+00:00.

25/Mar/18 20:20

El Real Madrid venció al Valencia Basket gracias a una gran segunda mitad.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

Como un ciclón. Así fue la segunda parte del Real Madrid para derrotar 83 – 71 al Valencia Basket y, así, seguir como sólido líder de la ACB. Los jugadores de Pablo Laso sólo permitieron 26 puntos tras el descanso.

Las imprecisiones fueron la nota dominante en los primeros veinte minutos, y no sólo en el tiro. Las pérdidas de balón también contribuyeron a un tanteador que, por momentos, fue muy bajo. El desacierto en el tiple del Madrid -1 de 12 en la primera parte- mantenían por delante a los actuales campeones de liga (38 – 45).

Facundo Campazzo (8 puntos y 7 asistencias) fue el revulsivo que el partido necesitaba. Comenzó a imprimir velocidad al ataque blanco y los madridistas remontaron el partido. Entonces, Valencia Basket comenzó a toparse con Edy Tavares (13 puntos y 4 tapones). Si el base argentino era el motor ofensivo, el gigante caboverdiano fue una pesadilla para los “taronja”.

Will Thomas lideró a los visitantes con 12 puntos y 5 rebotes, pero fue insuficiente.

Mientras el Real Madrid y el Valencia Basket reeditaban la final de la Liga Endesa, el Real Betis daba la campanada de la semana ganando 89-88 a Unicaja gracias a los 25 puntos de Blake Schilb. Además, el Baskonia destrozaba a Fuenlabrada y el Barça lograba un trabajado triunfo en Santiago.

Durante el fin de semana, además, hubo varios duelos claves en la lucha por el playoff. Iberostar Tenerife se mantiene en la pelea, mientras que Herbalife Gran Canaria tomó un poco de aire a costa de Andorra, que vio cómo acababa su racha de 7 victorias consecutivas.

HERBALIFE GRAN CANARIA MORABANC ANDORRA 99-95 43-48 21-22 22-26 26-18 30-29
R. NATURA MONBUS OBRADORIO FC BARCELONA LASSA 73-76 31-34 21-12 10-22 26-25 16-17
REAL BETIS ENERGIA PLUS UNICAJA 89-88 39-41 24-17 15-24 26-24 24-23
BASKONIA MONTAKIT FUENLABRADA 95-63 50-27 22-14 28-13 23-17 22-19
REAL MADRID BC VALENCIA BASKET CLUB 83-71 38-45 17-18 21-27 27-12 18-14