España se queda invicta en el partido histórico de Pau Gasol

2017-09-07T18:21:13+00:00 2017-09-07T18:21:13+00:00.

07/Sep/17 18:21

Pau Gasol ha superado a Tony Parker en la lista con los máximos anotadores de todos los tiempos gracias a los puntos que sumó en la victoria de la ÑBA ante Hungría.

A pesar de que España se había asegurado el primer puesto del Grupo C, mantuvo su concentración para llevarse una victoria fácil (64-87). España acabó invicta (5-0) en esta primera fase del Eurobasket, mientras que Hungría terminó con 2-3, pero ha logrado avanzar al Top-16 siendo cuarto del grupo.

Pau Gasol hizo historia y se convirtió en máximo anotador de todos los Eurobasket. El capitán y máximo anotador de los magiaros, Adam Hanga, no tomó parte en el partido.

La estrella: Pau Gasol fue el hombre del partido con 20 puntos y 8 rebotes. Willy Hernangómez agregó 15 puntos llegando desde el banquillo. Sergio Rodríguez encestó 15 tantos.

La clave: Desde principios del primer cuarto, España demostró su profundidad, talento, experiencia para tomarse las riendas del partido. La primera mitad terminó con el marcador a 41-29 a favor de España. A lo largo del tercer cuarto, España mantuvo este liderazgo de dobles dígitos, pero en el último cuarto, Hungría se acercó a siete tantos. España respondió con su propio tiró para vencer el partido por 87 a 64.

No era suficiente: Csaba Ferencz anotó 17 puntos para el equipo perdedor. David Vojdova también fue eficaz con 10 tantos.

Hungría se enfrentará a Serbia en los octavos de final. España está a la espera de su rival que puede ser Letonia o Turquía.