Shved y Rusia apisonan a Croacia y se preparan para el choque ante Grecia

2017-09-10T23:32:18+00:00 2017-09-10T23:32:18+00:00.

10/Sep/17 23:32

Ha sido un partido cerrado decidido por los detalles. Sin embargo, al final Rusia se ha impuesto a Croacia con Alexey Shved montando otro espectáculo.

Rusia se ha llevado un triunfo por 101 a 78 y regresa a los cuartos de final por primera vez desde 2011 y diez años después de ganar el título. Croacia, por el contrario, dio un gran paso atrás, a pesar de robar el espectáculo en el torneo preolímpico del año pasado y tomar el billete a Río en lugar de Italia.

Era algo inesperado después de una primera mitad cerrada, pero Rusia dominó el tercer y el último cuarto, con Croacia simplemente incapaz de responder.

Estrella:  Shved está haciendo su mejor Eurobasket indiferentemente de las preferencias personales, sus números lo comprueban. Ante Croacia, acumuló 25 puntos en los tres primeros cuartos. Acabó el partido con 27 puntos más 12 asistencias, siendo reservado durante la mayor parte del último cuarto.

Punto decisivo: El tercer cuarto resultó ser el más crucial del juego. Después de liderar por cuatro al descanso (46-42), gracias a un parcial de 15-7 a manos de Shved, Rusia consiguió por primera vez una ventaja de dobles dígitos (61-49).

Croacia colapsó después de eso. El tercer cuarto terminó con Rusia arriba con 15 puntos (72-57), cuatro minutos más tarde el marcador estaba a 84-62 y el juego había terminado.

Demasiado poco: Bogdan Bogdanovic se dejó la piel, metiendo 28 puntos con un impresionante 63%. El otro líder del equipo de Petrovic, Dario Saric, estaba desaparecido del partido más importante de su selección en lo que iba de torneo. El ala-pívot de los Sixers encestó 11 puntos con 3/14 lanzamientos, dos rebotes, dos pérdidas de balón y una asistencia y, por supuesto, no pudo evitar la eliminación de “Hrvatska” del Eurobasket.