El Montakit Fuenlabrada gana al Herbalife Gran Canaria gracias a una gran segunda mitad defensiva

2017-01-11T00:28:49+00:00 2017-01-11T10:13:54+00:00.

11/Jan/17 00:28

Ludde Hakanson y Pako Cruz encestaron 16 puntos cada uno, con el último también añadiendo 6 asistencias y 5 rebotes para dar al Montakit Fuenlabrada su primera victoria en el Top 16 de la Eurocup por 85 a 75 sobre el Herbalife Gran Canaria.

El equipo de Las Palmas completó la primera etapa de la competición con un balance de 7 victorias y 1 derrota, pero ahora ya cuenta con dos caídas en dos partidos, a pesar de 21 puntos (2/5 de dos, 5/12 de tres) de Kyle Kuric.

Todo se debe principalmente a una durísima defensa de la segunda mitad de los jugadores del Montakit Fuenlabrada. Al descanso, los locales iban a remolque por 49 – 52, pero luego sólo concedieron 12 puntos en el tercer cuarto, metiendo 23 tantos.

La misma intensidad se mantenía en el último cuarto en el que el Montakit Fuenlabrada tenía una ventaja casi de dobles dígitos hasta el final. El Herbalife Gran Canaria nunca logró tener equilibrio en su juego ofensivo, terminando el partido con casi los mismos tiros de dos que de tres (33 vs 32). Un nefasto 29% en triples no pudo dar muchas opciones a los canarios.

Rolands Smits añadió 15 y Ian O’Leary 14 para el Montakit Fuenlabrada, mientras que Bo McCalebb (11 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes) fue el único jugador aparte de Kuric que se destacó.