El Granca no tiene problemas con el Alba Berlín

2018-01-03T05:25:31+00:00 2018-01-03T05:25:31+00:00.

03/Jan/18 05:25

Con cinco jugadores anotando más de diez puntos, el Gran Canaria se impuso al Alba Berlín en un partido correspondiente a la primera jornada del Top 16.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

En el primer partido del Top 16 del Grupo E, el Herbalife Gran Canaria derrotó al Alba Berlín por 100 a 81 para comenzar el año con el pie derecho.

La clave: Esta noche, el ataque del Granca carburaba a todo gas. El equipo anotó 100 puntos, lanzando con un impresionante 55% desde el exterior y un 62.9% desde el campo.

El desarrollo del partido: desde el comienzo, fue una noche fácil para los locales. El equipo español comenzó el partido con un excelente primer cuarto, poniéndose por delante en el marcador con 6 tantos, 26 a 20, luego de los primeros diez minutos. En el segundo cuarto, con Seeley (10 puntos) y Eriksson (9 puntos) enseñando el camino, el Gran Canaria se fue a los vestuarios con una ventaja de 15 puntos (53-38).

En los siguientes veinte minutos, el equipo local controlaba el ritmo del partido ya que tenía la ventaja gracias a un tirón de 13-0 y llegó a extender su margen a más de 20 puntos (66-38). Desde aquel entonces, el partido se dio por acabado, con el Alba incapaz de remontar, a pesar de ganar el último cuarto por 22 a 16.

Cinco jugadores con más de diez puntos: para el Gran Canaria, cinco jugadores terminaron con más de 10 puntos: Eriksson (13 puntos), Mekel (19 puntos, 6 asistencias), Báez (11 puntos), Pasecniks (13 puntos) y Pauli (12 puntos).

Insuficiente: Luke Sikma fue el único que destacó del equipo visitante. Acabó el partido con 27 puntos, marca personal de carrera, y siete rebotes.