El Barça da señales de vida

2017-02-24T09:08:41+00:00 2017-02-24T09:08:41+00:00.

24/Feb/17 09:08

Un dominante cuarto resultó ser suficiente para los azulgranas

El FC Barcelona Lassa conservó sus posibilidades matemáticas de llegar a los playoffs de la Euroliga tras vencer a domicilio al EA7 Olimpia Milano por 83 a 78 y mejorar su balance a 9-14.

Ante Tomic marcó el ritmo de los ganadores rozando un doble-doble con 19 puntos (igualando su marca personal en lo que va de la temporada) más 9 rebotes. Petteri Koponen agregó 16 y Sasha Vezenkov 13 con ayuda total de 5 rebotes y 5 asistencias. Tyrese Rice metió 10, repartió 6 asistencias y selló la victoria de su equipo con una morcilla para hacer el 76-82 a falta de 26 segundos y luego meter un tiro libre que creó el marcador final.

Fue el momento en que los locales “olieron” sangre después de recortar gran parte del déficit de 15 puntos (59-74 con 6 minutos para el final) y haciéndolo un partido de dos posesiones en el último minuto. El FC Barcelona Lassa había construido esta ventaja gracias a un dominante tercer cuarto (10 – 24) que le ayudó a recuperarse de una desventaja de cuatro puntos (45 – 41) con la que llegó al descanso.

La marca personal anotadora de 14 puntos de Awudu Abass o los 10 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias de Andrea Cinciarini no fueron suficientes para el Milano. Los lombardos todavía están hundidos en la parte inferior de la clasificación, ya que sufrieron su décima sexta derrota en lo que va de la temporada.