Dunston y Heurtel llevan al Anadolu Efes a una victoria sobre el Baskonia

2017-02-24T21:33:14+00:00 2017-02-24T21:33:14+00:00.

24/Feb/17 21:33

El Anadolu Efes alcanzó al Baskonia en la clasificación gracias a su superioridad ofensiva.

Thomas Heurtel metía canastas y repartía asistencias sin cesar, mientras que Bryant Dunston fue una fuerza bruta dentro de la pintura permitiendo al Anadolu Efes alcanzar al Baskonia en la clasificación gracias a una victoria por 96 a 85.

El base francés consiguió su segundo doble-doble en lo que va de la temporada con 21 puntos más 11 asistencias y Dunston terminó con 16 puntos, 7 rebotes, mientras que igualó su marca personal de taponadora con 5 gorros.

Los 20 puntos más 4 rebotes y 3 asistencias de Adam Hanga, además de los 23 puntos de Rodrigue Beaubois, no fueron suficientes para el Baskonia que fue fallado por su pobre defensa perimetral y la escabrosa defensa en zona que Sito Alonso empleó en varios momentos del partido.

La última permitió al Efes acabar el partido con 14/34 triples, cuatro de ellos cerca del final del tercer cuarto cuando se llevó una ventaja de 73 – 60.

Pero los problemas defensivos para los invitados comenzaron en el segundo período cuando el dúo de pilares, Johannes Voigtmann y Andrea Bargnani, no carburaba, de lo que se aprovecharon los otomanos para ampliar su ventaja de 23-21 del primer cuarto y llegar al descanso arriba con 9 (47-38).

Brandon Paul con 14 puntos (todos en la segunda mitad) entró muy enchufado en el tercer cuarto, castigando, junto con DeShaun Thomas, a sus oponentes desde la línea de tres.

El Baskonia no tuvo ningún problema para llegar a la canasta, pero siguió prestando poca atención a lo que estaba pasando en el otro extremo de la cancha, con la diferencia siempre superior a los diez puntos a favor de los de Perasovic.