Lupa: Enfoque al EA7 Emporio Armani Milán-FC Barcelona Lassa

2017-02-27T09:35:01+00:00 2017-02-27T09:37:31+00:00.

27/Feb/17 09:35

La acción euroliguera se ha reanudado tras un descanso de una semana, con el Barça apuntándose una gran victoria a domicilio.

Por Panos Katsiroumpas/ info@eurohoops.net

La lupa, fiel a su cita con los lectores de Eurohoops, analiza los puntos clave que encarrilaron el trayecto del Barça para que se llevara una gran victoria a domicilio.

Olimpia Milano – Barcelona

La clave fue el tercer cuarto

El FC Barcelona Lassa se mantuvo vivo en la carrera por los playoffs, con un sorprendente tercer cuarto en Milán. A través de su defensa cerraron los pasillos a la canasta, mientras que hacía un buen trabajo en transición defensiva, algo en el que fracasaron en la primera mitad. Como resultado fue un parcial de 10-24 en este cuarto, entrando en el último período con una gran ventaja.

Lo hicieron sólo por 7 minutos

El Milán logró castigar los pies lentos de los hombres altos de los catalanes sólo durante siete minutos, especialmente cuando jugaban con unos quintetos bajos y atléticos. Abrieron su ofensiva con Macvan jugando un papel importante en este quinteto, llegando al punto en que estaban liderando manando incluso por 15 puntos (45-30) en el minuto 17. Desafortunadamente para el equipo italiano, la receta no tuvo éxito ya que todavía había partido, por lo que la derrota llegó como un resultado lógico.

10-35

Ese fue el parcial que el Barça hizo en los minutos 17 y 30. Esencialmente, dominaban durante un período tan largo con el Milán no teniendo respuestas ni en defensa ni en ataque. El hecho de que, a pesar de tal tirón, el juego se mantenía cerrado hasta el final, no es algo halagador para el FC Barcelona Lassa.

Abass y Vezenkov

La nueva ola de los dos equipos fue excelente, mostrándonos su gran talento. Abass fue espectacular, penetraba la defensa en todas las oportunidades, mientras que mostró que también tiene una buena muñeca. Vezenkov fue el mejor jugador del Barcelona en el período que los azulgranas dominaban el partido, mientras que fue la primera vez que fue tan eficaz creativamente. Aparte de sus 13 puntos, capturó 5 rebotes y repartió el mismo número de asistencias, mientras que también aportó en defensa con 3 recuperaciones.