Al Real Madrid le quedan dos partidos para acabar primero

2017-03-25T09:43:39+00:00 2017-03-25T09:43:39+00:00.

25/Mar/17 09:43

El Real Madrid dio otro paso de gigante hacia el primer puesto de la clasificación tras vencer al Olympiacos en el SEF.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

El Real Madrid consiguió su segunda victoria nunca ante el Olympiacos a domicilio tras superar a los rojiblancos por 79 – 73 en el Pireo.

Anthony Randolph y Sergio Llull fueron los pilares del juego de los madridistas, anotando 21 puntos cada uno para ayudar a su equipo a mantenerse en la cima de la clasificación, empatado con el CSKA Moscú con 21 victorias y 7 derrotas cada uno.

También aportaban en otros aspectos, con Randolph capturando 5 rebotes y poniendo 4 gorros, mientras que Llull repartió 5 asistencias.

Para un Olympiacos sin Giorgos Príntezis, Nikola Milutinov metió 18 puntos (marca personal anotadora), Dimitris Agravanis anotó 10 y Kostas Papanikolaou 11 más 6 rebotes. El equipo de Sfairopoulos dominó el rebote ofensivo (¡21!) contra los 7 del Real, pero no pudo sacar provecho de ellos. Los helenos están ahora a 19 – 9, y el escenario más probable es que acabarán terceros.

En los últimos 12 minutos, el Real Madrid fue el mejor equipo de la cancha. Con su rival arriba con 52-49 cerca del final del tercer cuarto, los blancos se hicieron más agresivos para cerrar el tercer cuarto por delante (58 – 54).

Randolph siguió dominando para preservar la ventaja de su equipo y cuando Othello Hunter (10 puntos) entró en la ecuación de puntuación, el Real Madrid consiguió su mayor ventaja en el partido, 63 – 72.

El Olympiacos intentó remontar, pero nunca logró recortar el déficit más de 3 puntos, 70 – 73.

La primera mitad fue totalmente equilibrada, y no sólo porque los dos equipos fueron a los vestuarios empatados 37 – 37. Con Milutinov anotando 9 puntos en los primeros siete minutos y ganando todas las batallas contra Gustavo Ayón en ambos extremos (el Titán tenía – 7 de valoración durante ese tiempo), los rojiblancos controlaban el rebote para cerrar el cuarto por adelante con 20 – 19 después de un triple sobre la bocina de Llull.

Anthony Randolph fue el que comenzó a hacer un impacto en ambos extremos para los blancos. Con Randolph anotando sin cesar (11 puntos en la primera mitad) y siendo particularmente aterrador en defensa con 3 tapones, el Real estaba por delante con 30 a 28. El Olympiacos se puso a punto de hacer las cosas incluso en el descanso.

Los Rojos lograron consiguieron una ventaja de 52-49 al final del tercer período, pero todo fue cuesta abajo desde que el Real Madrid se tomó las riendas del partido para salir victorioso del SEF.