El Barça no puede con el Anadolu Efes

2017-11-10T06:23:40+00:00 2017-11-10T06:23:40+00:00.

10/Nov/17 06:23

El Anadolu Efes logró su primera victoria en lo que va de temporada 2017-2018 al derrotar al Barcelona en lo que también fue una noche histórica para el club turco.

El Anadolu Efes tardó 37 años en ganar en Barcelona y la victoria de esta noche no pudo haber sido más oportuna.

Con Vladimir Stimac empatando su récord personal de anotación con 22 puntos y estableciendo un nuevo récord de valoración con 29, el Efes venció a su rival por 89 a 85, mucho más fácil de lo que el indica el marcador final para celebrar su primera victoria en la campaña 2017-2018.

“Me gustó que esta noche hemos jugado como un equipo. Esta victoria significa mucho. Aunque no se puede cerrar así un partido, pero hemos ganado y estamos muy felices por ello. Ahora tenemos que prepararnos para el partido de la liga turca y el próximo partido de la Euroliga”, dijo Stimac en la entrevista flash posterior al juego.

El pívot serbio también capturó 8 rebotes, dominando en ambos extremos. Gracias a una valiosa valiosa ayuda de Errick McCollum (21 puntos) y Ricky Ledo (21 puntos más 5 rebotes, marca personal del curso), él y sus compañeros nunca quitaron el pie del acelerador después de obtener una ventaja temprana de 15 – 26 al final del primer cuarto.

Después de ir a remolque con más de diez puntos, el Barcelona equilibró un poco el partido gracias a Kevin Seraphin (19 puntos en 22 minutos), pero aún estaba lejos. El Anadolu Efes recuperó el control de la situación durante el resto del partido y prácticamente cerró su victoria después de extender a 15 puntos el margen, 61-76, a cinco minutos del final.

Los azulgranas trataron de salvar el partido, pero sólo lograron acortar la diferencia para seguir con un balance negativo en la clasificación: 2-4. Thomas Heurtel tenía 12 puntos y 9 asistencias ante sus ex, Víctor Claver anotó 12 tantos y Petteri Koponen 10.