El Baskonia sigue siendo impresionante

2017-11-16T21:48:21+00:00 2017-11-16T21:48:21+00:00.

16/Nov/17 21:48

El Baskonia estaba a punto de dejar que el partido se le escapara, pero se recuperó a tiempo para llegar a vencer al Zalgiris en Kaunas.

El Baskonia Vitoria Gasteiz triunfó sobre el Zalgiris Kaunas por 97 a 77, cosechando su tercera victoria después de ocho partidos. El equipo de Kaunas ahora tiene un récord de 4-4.

La clave: justo cuando parecía que el Baskonia estaba perdiendo terreno, Rodrigues Beaubois surgió con un triple (79-68, 36′) y comenzó a alejarse con una ventaja de 17 puntos a falta de tres minutos para el final.

El desarrollo del partido: El Baskonia se adelantó temprano gracias a un mate de Poirier, que puso el marcador a 14-9 a favor de los visitantes. Después del final del primer cuarto, la superioridad del equipo español en el rebote y su acierto en tiros fueron suficientes para ponerlos por delante en el marcador con 21 a 15.

El Zalgiris se recuperó en el segundo cuarto, cuando Micic anotó para poner al equipo local a dos puntos por detrás del conjunto baskonista (27-25), pero Granger y Janning se hicieron cargo un poco después, estirando el margen a más de diez puntos (29-41). Al descanso, los visitantes lograron mantenerse arriba con 22 tantos: 54-32.

El momentum no cambió mucho al comienzo de la segunda mitad. A pesar de que los lituanos eran mucho más competitivos, aún tenían mucho terreno por recorrer, perdiendo de 13 (70-57), a pesar de un parcial de 25-16 en el tercer cuarto.

Sin embargo, el Baskonia era un hueso duro de roer. Cuando el Zalgiris se acercó, Johannes Voigtmann volvió a aumentar a 12 puntos la ventaja (66-54).

La estrella: Tornike Shengelia acabó el partido con 19 puntos y 8 rebotes, Beaubois también anotó 19 puntos más dos rebotes.