El Baskonia se escapa de Belgrado con un gran triunfo

2017-11-23T23:36:34+00:00 2017-11-23T23:36:34+00:00.

23/Nov/17 23:36

El Baskonia cumplió con su trabajo en Belgrado, ya que prevaleció sobre el Estrella Roja en un partido correspondiente a la jornada 9 de la Turkish Airlines Euroliga.

Pedro Martínez realmente ha cambiado el ADN del Baskonia, ya que el equipo vitoriano ha cosechado su tercera victoria consecutiva en la Euroliga derrotando al Estrella Roja a domicilio por 85 a 81. El equipo local ahora se encuentra en una situación desagradable, ya que esta ha sido su quinta derrota consecutiva después de 2-2 a principios de la temporada.

La clave: el equipo de Pedro Martínez mantuvo la calma y estaba concentrado en el último tramo, sellando la victoria.

Matthias Lessort se rehusó a rendirse en el último cuarto y anotó 8 puntos en los primeros 5 minutos. Gracias a él, el Estrella pudo obtener una ventaja de dos puntos 75-73. Desafortunadamente para la hinchada rojiblanca, sus jugadores no pudieron cerrar el partido de la manera correcta, ya que se quedaron sin gasolina.

La estrella: Tornike Shengelia tenía la sangre fría en los momentos cruciales para meter una canasta clave que sentenció el partido. Acumuló 16 puntos y 4 rebotes, con el alemán Johannes Voigtmann añadiendo 17 puntos.

El equipo visitante estaba listo desde el primer minuto del partido, cerrando el primer cuarto arriba en el marcador con 5 tantos (22-17). En la primera mitad, el equipo vasco se aferró a su fuerte defensa para meter puntos fáciles en transición, creando una ventaja cómoda después de los primeros 20 minutos de acción (47-38).

En la reanudación, el equipo serbio intentó recuperarse gracias a dos robos de Ognjen Dobric y cinco puntos rápidos. El equipo local pudo acortar a 52-48 la diferencia. Justo cuando parecía que el Baskonia estaba perdiendo la ventaja, anotó triples consecutivos para poner el marcador a 64-54. El Estrella logró obtener la ventaja en el último cuarto, pero no fue suficiente.

Lessort fue el mejor del equipo de Belgrado con 19 puntos, pero no bastaron.