2017-11-30T23:52:54+00:00 2017-11-30T23:52:54+00:00.

30/Nov/17 23:52

Un juego en equipo del Fenerbahce liderado por Nunnally, Sloukas y Vesely le permitió vencer al Baskonia en Vitoria.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

En la jornada 10 de la Euroliga 2017-18, el Fenerbahce Doğuş Estambul derrotó a domicilio al Baskonia Vitoria Gasteiz por 83 a 69 para cosechar su séptima victoria del curso (7-3) y forzar la sexta derrota de los vascos (4-6).

El equipo de Obradovic tenía seis jugadores con más de diez puntos. Jan Vesely anotó 10 puntos y repartió 6 asistencias, James Nunnally encestó 14. Luigi Datome tenía 14 tantos, al igual que Kostas Sloukas, Brad Wannamaker metió 11 y Nicolo Melli 10.

La clave: a pesar perder por diez puntos en el primer cuarto, el Fener regresó en el segundo cuarto gracias a un parcial de 12-26 y se adelantó por cuatro puntos al descano.

En un primer cuarto muy duro y reñido, el Baskonia con Timma llevando la batuta logró avanzar a fines del primer cuarto por 11-0 y aumentar su ventaja a diez puntos (25-15).

El segundo cuarto fue lleno de matazos y jugadas destacadas por parte de ambos equipos. Con un tirón de 4-13, sin embargo, los visitantes acortaron la diferencia a solo un punto (29-28) con Vesely y Nunally anotando y forzando al entrenador Martínez a pedir tiempo muerto. El acierto del equipo turco continuó y la primera mitad se cerró con el marcador a 37-41 a favor del conjunto otomano.

El equipo visitante tenía el control del partido en la segunda mitad cuando el equipo de Obradovic aumentó su ventaja a nueve puntos (41-50) al comienzo del tercer cuarto. Desde aquel momento, el vigente campeón de Euroliga no levantó el pie del acelerador para llegar a ganar incluso de 15 puntos (51-66).

Al final, en los últimos diez minutos del concurso, el equipo de Estambul mantuvo esta ventaja de dobles dígitos para acabar el partido como se debía.

Insuficiente: Tornike Shengelia anotó 16 puntos, pero no bastaron.