El Baskonia se escapa de Estambul

2017-12-16T07:25:26+00:00 2017-12-16T07:25:26+00:00.

16/Dec/17 07:25

En un partido que parecía perdido, el Baskonia Vitoria Gasteiz logró robar la victoria sobre el Anadolu Efes, con Janis Timma sellando el resultado con un robo.

El marcador final fue de 82-81 en favor del Baskonia, que logró remontar una diferencia de nueve puntos gracias a un increíble esfuerzo de equipo, mientras que el Efes se suicidó.

Los locales comenzaron el último cuarto con un parcial de 6-0 (74-65) y mantuvieron al Baskonia a solo dos puntos casi durante cinco minutos. Aun así, con menos de dos minutos para el final, los visitantes lo convirtieron en un partido de un punto (79-78) después de un lanzamiento del hombre alto francés Vincent Poirier, pero Errick McCollum tenía la respuesta (81-78).

Toko Shengelia volvió a acortar a un punto la desventaja (81-80), tanto McCollum como Krunoslav Simon perdieron oportunidades cruciales y el Baskonia fue capaz de ganar el partido con 20 segundos en el reloj. Poirier metió dos tiros libres (82-81) y con tres segundos por jugar, Timma le robó el balón a Simon. El Efes ni siquiera tenía la oportunidad de tomar el último tiro.

La estrella: Poirier se desató con un doble-doble (16 p. 12 r.), cinco tapones y también metió los tiros más importantes del partido, los que decidieron el resultado.

Matt Janning anotó 16 puntos con 4/5 tiros de tres, mientras que Toko Shengelia era genial sobre todo en la primera mitad para acabar el partido con 17 puntos y 8 rebotes.

El desarrollo del partido: después de un primer tiempo cerrado que terminó con el Baskonia liderando por tres (45-42) los azulgranas obtuvieron una ventaja de dobles dígitos (57-47) por primera vez gracias a un parcial de 10-0. Sin embargo, el Anadolu Efes regresó y todo se decidió in extremis.

Vladimir Stimac estableció una marca personal reboteadora del curo (17 r.) y fue uno de los cinco anotadores con más de 10 puntos. Errick McCollum fue la principal arma ofensiva del Anadolu Efes y cerró la noche con 21 puntos, pero que no bastaron.