El Zalgiris sigue siendo imparable

2017-12-21T23:39:51+00:00 2017-12-21T23:39:51+00:00.

21/Dec/17 23:39

El Zalgiris ha extendido su racha ganadora a cinco partidos tras ganar a domicilio al Valencia Basket en un partido correspondiente a la jornada 14.

El campeón lituano sigue siendo uno de los equipos más calientes de Euroliga tras vencer al Valencia por 71 a 63 y mejorar su balance a 9-5. Esta ha sido la quinta vez que los dos equipos se han enfrentado en la Euroliga y el Valencia tenía un balance de 4-0 antes del partido de esta noche. Sin embargo, las cosas están cambiando.

Después de estar abajo por 11 puntos en el último cuarto (63-52), el Valencia fue capaz de cerrar la brecha en el último tramo. Con un minuto por jugar, los valencianos estaban perdiendo por cuatro (65-61), pero Vasilije Micic metió un triple que sentenció el partido.

El Zalgiris fue el mejor equipo en la segunda mitad. Los locales ganaban con dos puntos después de la primera mitad (36-34). Sin embargo, eso no fue suficiente para ellos, ya que perdieron su décimo partido consecutivo.

La clave: Sarunas Jasikevicus aprovechó del descanso para avivar a sus jugadores. Eso dio frutos ya que en la reanudación el Zalgiris endosó un parcial de 11-3. El equipo de Kaunas ganó ese tramo por 20-10, creando una ventaja de 8 puntos antes del último cuarto (54-46)

La estrella: Paulius Jankunas consiguió un doble-doble para los ganadores con 11 puntos y . 11 rebotes. Era casi infalible, sobre todo con sus tiros de medio alcance. El base serbio Vasilije Micic jugó un papel importante al anotar el triple del partido y llegar a sumar 16 puntos y 5 asistencias.

Insuficiente: Con un doble-doble, Bojan Dubljevic hizo todo lo posible para salvar al Valencia de otra derrota. Terminó el partido con 11 puntos y 10 rebotes, lo que fue suficiente para 21 de valoración, pero no lo suficiente para la victoria.

El partido en Valencia empezó con un retraso de 30 minutos debido a unos problemas técnicos. Tal vez la demora hubiera afectado a los locales ya que eran bastante fríos al comienzo del partido. Simplemente no pudieron encontrar ningún ritmo en ataque, sólo anotando cuatro puntos en los primeros seis minutos (10-4).

Con Erick Green viniendo desde el banquillo para el Valencia, las cosas comenzaron a carburar ya que el equipo ‘taroja’ encontró la manera para penetrar la defensa del Zalgiris. Los de Txus Vidorreta perdían por tres puntos después del primer cuarto (19-16), con Green anotando 5 puntos en poco tiempo.

El Valencia comenzó el segundo cuarto con dos triples consecutivas para dar la vuelta al partido (22-19). Sin embargo, el Zalgiris se mantuvo cerca y en la segunda mitad los lituanos fueron sólidos en defensa, encajando tan solo 27 puntos.

Tras esta derrota, el Valencia se ha hundido aun más en la clasificación (3-11).