Dubljevic devuelve al Valencia Basket a la senda de la victoria

2017-12-29T00:07:31+00:00 2017-12-29T00:07:31+00:00.

29/Dic/17 00:07

Gracias a unos tiros cruciales de Dubljevic y Doornekamp en la recta final, el Valencia puso gin a una racha de diez partidos perdidos para poner su balance a 4 victorias y 11 derrotas.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Valencia Basket rompió con su racha de diez derrotas con una victoria por 67 a 63 sobre el Panathinaikos Superfoods. Con 30 segundos por jugar, Bojan Dubljevic metió una canasta para poner por delante a su equipo.

Los últimos tres minutos: Aaron Doornekamp metió dos triples para poner al Valencia por delante en el marcador con tres tantos (63-60), pero Matt Lojeski metió un triple a falta de 1:42 minutos por jugar para empatar el marcador. Con 36 segundos por jugar, Bojan Dubljevic anotó una bandeja y el equipo local recuperó la ventaja (65-63). Justin Denmon falló un tiro crucial de tres puntos a falta de 29 segundos, el Valencia cerró el rebote, pero Rivers robó el balón. En la posesión final, KC no consiguió meter una bandeja y así el equipo ‘taronja’ sentenció el partido con dos tiros libres de Erick Green.

La clave: cada vez que el Panathinaikos construía una ventaja de más de diez puntos, el Valencia respondía con un parcial y empataba el partido.

El desarrollo del partido: con un parcial de 0-7 en el primer minuto, el equipo de Pascual obligó al Txus Vidorreta a pedir un tiempo muerto muy temprano. El Valencia respondió con una tirón de 10-3 para igualar a 10 puntos el marcador. En el segundo cuarto, los visitantes establecieron una ventaja de dobles dígitos (12-23) pero una vez más con Pleiss (11 puntos) y Green (13 puntos) enseñando el camino, el Valencia empató a 28 el marcador. La primera mitad se cerró en tablas: 32-32.

En la reanudación, el juego seguía siendo reñido ya que ambos equipos jugaban físicamente (Valencia: cinco faltas en cuatro minutos) y una defensa dura. Gracias a un parcial de 13-0, el PAO se adelantó con diez puntos (36-46). Era el momento de que el Valencia endosara su propio tirón de 10-0 y empatara el juego por tercera vez con el PAO anotando sólo dos puntos en 3:30 minutos.

En el último cuarto, ambos equipos se dejaron la piel en la cancha, pero en el último minuto, el equipo local fue mejor.

La estrella: para los ganadores, Erick Green terminó con 21 puntos, pero los principales responsables de la victoria eran Doornekamp (8 puntos) y Dubljevic (11 puntos) con algunos tiros cruciales en la recta final.

Insuficiente: Chris Singleton destacó con 9 puntos, 12 rebotes, 5 robos y 3 gorros.