El CSKA se queda líder en solitario en una noche de récord del Chacho

2017-12-29T23:35:59+00:00 2017-12-29T23:35:59+00:00.

29/Dec/17 23:35

Sergio Rodríguez no tenía piedad de los vascos y el CSKA completó la primera vuelta de la temporada regular siendo líder en solitario.

Sergio Rodríguez registró un nuevo récord personal de Euroliga con 35 de valoración después de sumar 25 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes llevando al CSKA Moscú a un triunfo por 90 a 81 ante el Baskonia en Vitoria.

“Mostramos nuestro carácter en el segundo cuarto y el segundo tiempo. Es una gran victoria porque terminamos la primera vuelta de la temporada regular en la cima”, dijo Rodríguez en la entrevista posterior al partido.

El “Chacho” también fue quien metió un triple letal a falta de 1:17 minutos. Esos puntos remataron un parcial decisivo de 15-6 que el CSKA endosó al comienzo del cuarto para alcanzar su duodécima victoria en 15 partidos de la primera vuelta.

El Baskonia, que arrancó el último cuarto arriba con dos 72-70, no pudo mantenerse en el último tramo y cayó después de anotar apenas 9 puntos, encajando su octava derrota del curso (7 – 8). Toko Shengelia tenía un gran doble-doble con 20 puntos y 13 rebotes, mientras que Janis Timma agregó 17 puntos más 5 rebotes.

Los vascos arrancaron muy bien el partido para cerrar el primer cuarto con el marcador a 26 – 18, pero el factor Chacho, junto con Will Clyburn (20 puntos, 6 rebotes) ayudaron al equipo del ejercito y lo pusieron a 51 – 48 en el marcador al final de la primera mitad.

Aunque los locales ganaron el tercer cuarto con un marcador parcial de 24 – 19, el gran esfuerzo del CSKA en el tramo final no permitió evitar la derrota.