El Valencia vence al Unicaja Málaga in extremis

2018-01-04T23:13:34+00:00 2018-01-04T23:13:34+00:00.

04/Jan/18 23:13

El Valencia Basket se llevó su segunda victoria consecutiva al derrotar al Unicaja a domicilio.

El Valencia Basket superó todas las lesiones y se llevó una importante victoria por 85 a 83 sobre el Unicaja en su segundo encuentro en Málaga esta semana. Los locales (balance 7-9) pusieron fin a su racha de cuatro victorias consecutivas, mientras que el Valencia está ahora a 5-11.

La clave: con Sam van Rossom fuera tras cumplir las cinco faltas, y el Unicaja arriba con 4 (79 – 83, en el minuto 39), el Valencia endosó un tirón de 6-0 en el último minuto. James Augustine tuvo la oportunidad de forzar la prórroga con un tiro sobre la bocina, pero falló.

El desarrollo del partido: tras un primer cuarto apretado (19 – 19), el Unicaja parecía sentirse más cómodo en la cancha. Nemanja Nedovic comenzó a correr y los cajistas tomaron su mayor ventaja en la primera mitad: 48-39.

Sorprendentemente, la reacción del Valencia llegó después de encajar un parcial de 8-0 a principios del tercer cuarto (39 – 56, en el minuto 23). El capitán de los valencianos, Rafa Martínez, ayudó a su equipo a acortar la diferencia a solo 4 puntos con diez minutos por jugar (65 – 69).

Los invitados metían triples sin cesar (el Valencia anotó 40 puntos en sólo 12 minutos) y Van Rossom remató la remontada en el último cuarto con un tiro exterior (72 – 74, en el minuto 34) y al final el Valencia escapó con la victoria.

Un esfuerzo de equipo: Rafa Martínez (17 p.), Alberto Abalde (16 p.) y San van Rossom (15 p.) fueron los mejores del Valencia.

Insuficiente: Nemanja Nedovic estaba demasiado solo. El serbio anotó 23 puntos, pero no pudo evitar la segunda derrota de la temporada frente al vigente campeón de España.