El Fenerbahce doblega al Panathinaikos in extremis

2018-01-17T21:32:32+00:00 2018-01-17T21:32:32+00:00.

17/Jan/18 21:32

En una lucha reñida entre dos contendientes de Euroliga, el Fenerbahce Doğuş se llevó una victoria crucial.

Brad Wanamaker le dio una ventaja de tres puntos (63-60) con 42 segundos para el final, KC Rivers falló un tiro crucial en la siguiente posesión y los locales se llevaron una victoria por 67 a 62 y también el basket average ante los verdiblancos.

En los últimos segundos, Gigi Datome y Kostas Sloukas fueron infalibles desde la línea de tiros libres (4/4) para sellar el triunfo.

La estrella: Jason Thompson hizo su mejor partido hasta la fecha con 14 puntos en 7/8 tiros de campo y 7 rebotes, demostrando ser una fuerza en la pintura para el vigente campeón. Formó una fuerte pareja con Jan Vesely que se recuperó de su lesión para sumar 12 puntos y 8 rebotes.

La clave: el marcador parcial en los primeros seis minutos y medio del último cuarto fue de 12-4 a favor del Fenerbahce, que creó una ventaja de 59-54. Sin embargo, el Panathinaikos reaccionó y gracias a un tiro de Nick Calathes llegó a perder por uno (61-60) a falta de 1.40”. Sin embargo, James Gist recibió un silbido por pisar la línea en la siguiente posesión de los verdes y el Fenerbahce cerró el partido con un parcial de 6-2.

Los locales lograron terminar la primera mitad con una ventaja de 35-30, pero el Panathinaikos comenzó el segundo cuarto con un parcial de 6-0, con el partido siendo cerrado hasta el final con los verdes cerrando el tercer cuarto por delante con tres tantos (50-47).

Chris Singleton terminó el partido con un doble-doble (14 p. 12 r.), con Calathes acumulando 13 puntos y 7 asistencias.