White lleva al Zalgiris a otra victoria en Kaunas

2018-01-18T21:52:43+00:00 2018-01-18T21:52:43+00:00.

18/Ene/18 21:52

Con Pangos repartiendo asistencias, Toupane anotando y White siendo crucial en el tramo final, el Zalgiris se llevó una importante victoria ante el Valencia Basket.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Zalgiris Kaunas se recuperó de la derrota en Bamberg para vencer al Valencia Basket in extremis por 86 a 82 y colocarse a 12-7 en la clasificación. Mientras tanto, el equipo de Vidorreta encajó su decimotercera derrota del curso (6-13).

Los últimos cinco minutos: con solo cinco minutos por jugar, el Valencia volvió a meterse en el partido y se adelantó (73-72) con Pleiss anotando en el poste bajo y Will Thomas haciendo la diferencia. Un triple de Milaknis en el minuto 38 (79-73) le dio confianza al Zalgiris durante los últimos dos minutos, pero Pleiss respondió de inmediato (79-76).

Kavaliauskas anotó sus primeros puntos de la noche (81-76) y luego recibió una falta en el otro lado de la cancha. La ventaja se estiró a siete tantos (83-76) pero Thomas dio otra réplica, anotando tres puntos seguidos y acortan a un punto la diferencia (83-82). En la posesión final, Thomas tuvo la oportunidad de poner adelante a los suyos, pero falló el tiro. Pangos metió su primer tiro libre (84-82) erró el segundo, pero White capturó un gran rebote ofensivo para sellar el triunfo.

La estrella: Kevin Pangos repartía asistencias toda la noche. Terminó con un doble-doble: 11 puntos y 15 asistencias (marca personal con la camiseta del Zalgiris) en lo que fue un partido completo.

En su 100º partido consecutivo en Euroliga, Paulius Jankunas fue bueno para los ganadores. Terminó con 11 puntos y 6 rebotes. Axel Toupane agregó 18 puntos. White acabó con 11 puntos y 8 rebotes, pisando fuerte al final.

El desarrollo del partido: gracias a un impresionante parcial de 13-0 en los primeros tres minutos, el Zalgiris se recuperó idóneamente de la derrota del martes. Saras se mantenía tranquilo, a diferencia del partido del martes. A pesar de no haber anotado en la primera mitad, Pangos tenía 10 asistencias para dar a su equipo una ventaja de 47-31 en el medio tiempo. El Zalgiris superó al Valencia por 19-9 en los primeros veinte minutos.

En la segunda mitad, el Valencia recortó a solo seis puntos el margen, con Erick Green liderando el camino (63-57). A mediados del tercer cuarto, Bojan Dubljevic salió del partido debido a una lesión en la pierna.

Insuficiente: Will terminó con 19 puntos para el Valencia, que casi remató una sorprendente remontada en el último cuarto. Tibor Pleiss agregó 23.