El Zalgiris se consolida entre los ocho primeros tras vencer en Estambul

2018-02-24T08:51:06+00:00 2018-02-24T08:51:06+00:00.

24/Feb/18 08:51

Con cinco jugadores anotando más de diez puntos, el Zalgiris Kaunas derrotó fácilmente al Anadolu Efes en Estambul.

El Zalgiris Kaunas venció al ya eliminado Anadolu Efes por 86 a 70 en Estambul para poner a 14-9 su balance de victorias y derrotas y no solo consolidarse como uno de los equipos de playoffs, sino que también comenzar a soñar con acabar entre los cuatro primeros.

Todavía hay un largo camino por recorrer, con siete partidos restantes hasta el final de la temporada regular. Aun así, es una posibilidad para el equipo lituano ya que la victoria del Khimki sobre el Panathinaikos resultó en un empate entre tres equipos en el cuarto lugar de la tabla.

Mientras tanto, después de esta derrota, el Efes cayó al 16 lugar y un balance de 4 – 13. El entrenador Ergin Ataman ha dicho muchas veces que no es fácil encontrar una motivación para jugar dado el hecho de que su equipo está lejos de los playoffs y ese fue el caso esta noche, pocos días después de que su equipo ganara la Copa de Turquía.

Desde mediados del segundo cuarto, el Efes tenía problemas para seguir al Zalgiris en ataque. Con el marcador a 27 – 26, los visitantes hicieron un parcial de 0 – 9 y se mantuvieron por delante por el resto del partido.

El equipo turco nunca se recuperó, mientras que el Zalgiris estableció una ventaja de dobles dígitos en el tercer cuarto para alcanzar la victoria de manera contundente.

Muchos jugadores aportaron, pero Aaron White se destacó con 15 puntos (6/6 desde el campo) y 4 rebotes para 22 de valoración. Brandon Davies anotó 12 y capturó 4 rebotes, mientras que Vasilije Micic tenía 11 puntos más 6 asistencias. Kevin Pangos también repartió 6 asistencias y también anotó 10 puntos.

Errick McCollum fue el mejor del Efes con 14 tantos. Toney Douglas agregó 13 puntos y 5 asistencias.