El Valencia sigue siendo muy duro en casa

2018-03-01T22:37:50+00:00 2018-03-01T22:37:50+00:00.

01/Mar/18 22:37

El Valencia logró su cuarta victoria consecutiva en casa al derrotar al Brose Bamberg.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

En el segundo enfrentamiento entre los campeones de España y Alemania, el Valencia Basket se impuso por 86 a 70 al Brose Bamberg, que no ha ganado un partido fuera de casa desde el 2 de noviembre.

Fernando San Emeterio guió a los ganadores con 16 puntos y 5 asistencias. Alberto Abalde, que jugó de base, fue máximo anotador del Valencia con 18 puntos, mientras que Bojan Dubljevic aportó 14 puntos y 7 rebotes. Dejan Musli lideró al equipo de Ilias Kantzouris con 14.

El Valencia sobrevivió a una gran remontada en el partido de ida, ya que el equipo alemán remontó una desventaja de 12 puntos con tres minutos por jugar para llevarse un gran triunfo. En aquella jornada, el equipo “taronja” se hundió en su crisis y prácticamente se despidió de los playoffs.

Parecía que esta vez el Valencia tendría el control total del partido, ya que ganaba por 17 (28 – 11) al final del primer cuarto, pero nada podría estar más lejos de la verdad. El segundo cuarto de los de Txus Vidorreta fue un completo desastre ya que solo anotaron 9 puntos y el Bamberg tomó la delantera (39 – 42, en el minuto 24).

Luka Mitrovic disputó sus primeros minutos con el equipo derrotado después de su lesión, mientras que Latavious Williams debutó con el Valencia. Con el jugador estadounidense, los locales abrieron la cancha y un baño de triples cerró el partido (15 de 31 desde el exterior). El Valencia despertó de la pesadilla lo suficientemente temprano como para evitar una debacle similar al del equipo bávaro en la primera vuelta.