El Baskonia escapa de Valencia gracias a un parcial de 13-0 en el tramo final

2018-03-08T23:11:47+00:00 2018-03-08T23:11:47+00:00.

08/Mar/18 23:11

Baskonia sigue en la carrera por los playoffs gracias a un tirón de 13-0 en el último tramo que lo llevó a una importante victoria sobre el Valencia.

Con el Maccabi FOX Tel Aviv venciendo al Efes a domicilio y poniéndole presión al Baskonia Vitoria Gasteiz, el equipo de Pedro Martínez no tropezó y llegó a triunfar en Valencia por 81 a 71 gracias a un tirón en el último tramo.

El Valencia estaba arriba durante la mayor parte del partido, pero el Baskonia no se dio por vencido, ya que les estaba pisando los talones a los locales hasta el final. Con Patricio Garino metiendo un triple, el Baskonia se puso por delante en el marcador (74-71) con tres minutos por jugar. Rafa Martínez perdió la oportunidad de empatar el partido en el otro lado y Matt Janning encestó una bandeja para poner a los visitantes arriba por cinco (76-71) a falta de 90 segundos. El Valencia no pudo anotar en los últimos 4:30 minutos cuando el Baskonia endosó un parcial de 13-0 que lo llevó a otra victoria.

Después de este resultado, el Baskonia está a 12-13 en la clasificación de Euroliga, mientras que el Valencia cayó a 9-16.

La buena defensa del Valencia evitó que el equipo visitante encontrara tiros abiertos en la primera mitad. El equipo de Pedro Martínez tenía problemas en la circulación del balón, pero su principal problema era el desacierto de sus jugadores. Tenían un 1/11 desde el exterior, mientras Matt Janning y Janis Timma se combinaron para 0/7 tiros en la primera mitad.

Sin embargo, los visitantes encontraron su muñeca cuando más lo necesitaban. Por otro lado, Fernando San Emeterio no tenía piedad de su antiguo equipo. El escolta-alero español terminó el partido con 15 puntos, con 8 siendo en el primer cuarto. Sin embargo, eso no pudo salvar al Valencia.

Marcelinho Huertas era toda una magia para el Baskonia con 19 puntos y 7 asistencias, secundado por los 16 puntos y 9 rebotes de Johannes Voigtmann.