El Fenerbahce toma su venganza y se clasifica para los playoffs

2018-03-10T00:45:56+00:00 2018-03-10T00:45:56+00:00.

10/Mar/18 00:45

El Fenerbahce Doğuş derrotó al Zalgiris Kaunas a domicilio, gracias a su impresionante último cuarto. Los campeones sellaron su billete a los playoffs.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

Una batalla crucial por una mejor colocación en la tabla tuvo lugar en Lituania. El Fenerbahce Doğuş Estambul derrotó a Zalgiris Kaunas por 85 a 78 en un partido decidido en el último cuarto.

El Fenerbahce se adelantó (65-66) por segunda vez gracias a un parcial de 10-4. A falta de 1:51 para el final, el vigente campeón tenía una ventaja de tres puntos (71-74). Kostas Sloukas anotó un triple y asistió a Luigi Datome, quien anotó un tiro de medio alcance en la siguiente posesión para poner al equipo de Zeljko Obradovic arriba con ocho (71-79). Esa jugada prácticamente sentenció el partido.

Sloukas terminó el partido con 15 puntos (7/7 tiros libres) y cinco asistencias. Nikola Kalinic también fue impresionante para el equipo turco, ya que aportó 12 puntos y 6 asistencias. Luigi Datome agregó 16 puntos.

A pesar de jugar bien en la segunda mitad, Kevin Pangos tuvo que pasar cierto tiempo en el banquillo debido a sus tres faltas tempranas. El canadiense terminó el encuentro con 14 puntos tratando de mantener a su equipo en el partido, pero no pudo. Paulius Jankunas agregó 15.

Un arranque perfecto del equipo de Jasikevicius le dio una ventaja de más de diez puntos (18-7). En la segunda mitad, sin embargo, el equipo de Obradovic respondió, encontrando el camino hacia la canasta, para terminar el partido con 25 asistencias.

El Fenerbahce Doğuş tiene ahora un balance de 17-7, clasificándose para los playoffs, mientras que el Zalgiris Kaunas cayó a 15-10 y está empatado con el Real Madrid en la tabla.