Los jugadores interiores del Olympiacos acaban con el Brose Bamberg

2018-03-10T01:08:51+00:00 2018-03-10T01:08:51+00:00.

10/Mar/18 01:08

ÅÕÑÙËÉÃÊÁ / ÏÓÖÐ - ÌÐÁÌÐÅÑÃÊ / EUROLEAGUE / OLYMPIAKOS - BAMBERG (ÖÙÔÏÃÑÁÖÉÁ: LATO KLODIAN / EUROKINISSI)

Nikola Milutinov y Jamel McLean dominaron la pintura para llevar al Olympiacos a una nueva victoria sobre el conjunto bávaro

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

El Olympiacos se llevó su quinta victoria consecutiva y decimoctava en la general en 25 partidos de la temporada regular para vencer al Brose Bamberg por 87 a 79 en El Pireo.

Los rojiblancos dieron un paso más para asegurarse uno de los cuatro primeros puestos de la tabla que da la ventaja de campo en los playoffs, mientras que el equipo alemán cayó a 9-16 y prácticamente perdió sus últimas posibilidades matemáticas para llegar a los cuartos de final.

Nikola Milutinov tenía 26 de valoración, marca personal de carrera, después de anotar 16 puntos siendo infalible (6/6 desde el campo, 5/5 desde la línea de tiros libres) y atrapar 6 rebotes, mientras que Jamel McLean también agregó 16 puntos, al igual que Giorgos Príntezis para el conjunto rojiblanco. La mayor parte de su aportación llegó cuando más se necesitaba para la victoria de su equipo.

Después de una primera mitad equilibrada 42 – 42, Príntezis asumió el control con 7 puntos en el tercer cuarto. Mientras tanto, Milutinov proporcionaba puntos, rebotes y mucho trabajo sucio que le permitió al capitán Vasilis Spanoulis carriles abiertos hacia la canasta. El tres veces MVP de la Final Four terminó con 17 puntos más 8 asistencias.

Cuando el Bamberg trató de responder, gracias a los esfuerzos de Dorell Wright (23 puntos) y Maodo Lo (16 puntos), McLean remató la faena para el Olympiacos con 12 tantos en el último cuarto.

El pívot estadounidense puso el marcador a 82 – 72 y luego a 84 – 74, siempre dando una réplica a los intentos de remontada de los bávaros de una manera fuerte y preservando una ventaja de dobles dígitos de su equipo.

Cuando Spanoulis puso el marcador a 87 – 76 con 2 minutos por jugar, todo había terminado. El entrenador Luca Banchi sustituyó a Daniel Hackett para permitirle una ovación de pie por parte de la hinchada helena que lo adoraba durante los dos años que pasó con la camiseta rojiblanca.