Daniel Díez lleva al Unicaja a una trabajada victoria sobre el Barça

2018-03-21T23:04:01+00:00 2018-03-21T23:04:01+00:00.

21/Mar/18 23:04

Daniel Díez ayudó al Unicaja a poner fin a una racha de tres partidos perdidos con una victoria in extremis sobre el Barcelona.

A pesar de un comienzo sin intensidad, el Unicaja Málaga logró regresar rápidamente y ganar un concurso de tiros libres in extremis del partido ante el FC Barcelona Lassa (95-91).

Fue una ventaja de dos puntos para el Unicaja, con 40 segundos por jugar, y aunque los de Joan Plaza fallaron dos veces, fue su gran rebote ofensivo que les permitió recuperar dos veces el balón, forzando al Barcelona a cometer una falta. Ambos equipos fueron infalibles desde la línea de caridad, con los cajistas saliendo victoriosos del partido.

Daniel Díez fue el héroe de la noche con 21 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Durante la primera mitad había tenido un acierto absoluto en sus tiros, y su primer fallo llegó más tarde en el tercer cuarto. El madrileño fue secundado por Nemanja Nedovic que anotó 13 puntos.

Por otro lado, Ante Tomic consiguió un doble-doble con 22 puntos y 11 rebotes.

El juego comenzó de manera perfecta para el Barcelona. Los azulgranas metieron cuatro tiros desde el exterior para crear una ventaja de dobles dígitos (17-5) tras cinco minutos y parecía que esta sería otra victoria contundente de los catalanes tras la de la semana pasada en El Pireo. No obstante, los malagueños tenían otra opinión. Después de un tiempo muerto, el Unicaja mostró más energía, apretando su defensa para forzar pérdidas de balón (seis robos) y anotando en la transición. Ese ritmo continuó durante todo el segundo período y pudieron regresar y liderar al descanso por 49-46.

Fue un tercer cuarto de alto ritmo a estilo ‘correr y tirar’ que le caía mejora al Unicaja (27-22 el marcador del tercer cuarto) que puso su ventaja a ocho puntos a falta de diez minutos. Aunque era un partido de una posesión, mantuvieron la cabeza fría, sellando la victoria.

Ambos equipos están fuera de los playoffs. El Unicaja tiene ahora un balance de 11-16, mientras que el Barcelona está por detrás con 9-18.