Baskonia sigue con paso firme hacia los playoffs

2018-03-23T22:48:02+00:00 2018-03-23T22:48:02+00:00.

23/Mar/18 22:48

El equipo de Pedro Martínez está cerca de firmar su presencia en el playoff de la Euroliga tras ganar en Barcelona.

Baskonia sigue viviendo uno de sus mejores momentos de la temporada y así lo demostró en Barcelona (73 – 86). Los vitorianos llegaron más necesitados al partido y la intensidad se demostró desde el salto inicial.

La falta de centímetros del equipo culé la aprovecharon Vincent Poirier (15 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias) y Johannes Voigtmann (17, 7 y 4). Un virus estomacal dejó fuera de combate a Ante Tomic y, el juego interior de Baskonia, dominó el rebote a su antojo. Sin embargo, el Barcelona se mantuvo siempre cerca en el marcador (58 – 63, 30′) gracias, principalmente, a Petteri Koponen (5/5 en triples para 21 puntos).

Entonces, llegó el vendaval Baskonia. Un parcial de 14-0 iniciando el último cuarto destrozó el partido. Toko Shengelia, con 12 puntos, y Janis Timma, con 10 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 4 recuperaciones, ayudaron a cerrar la quinta victoria consecutiva.

Svetislav Pesic, pensando quizás más en la ACB, repartió minutos. El que no pudo descansar, con casi 30 minutos en pista, fue Pierre Oriola (15 puntos).

Los baskonistas aventajan en dos victorias al Maccabi Tel Aviv, contra los que jugarán la próxima jornada. Si consiguieran la victoria, certificarían su presencia en los playoffs.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.