El Efes se impone al Baskonia

2015-12-10T23:07:28+00:00 2015-12-11T01:38:29+00:00.

10/Dec/15 23:07

Un tirón de 17-5 en el último cuarto le permitió al Anadolu Efes vencer al Laboral Kutxa (95-86) y mejorar sus opciones de acabar tercero del Grupo B

Un tirón de 17-5 en el último cuarto le permitió al Anadolu Efes vencer al Laboral Kutxa (95-86) y mejorar sus opciones de acabar tercero del Grupo B. Esta ha sido la quinta victoria de los turcos (5-4), mientras que los visitantes han cosechado su cuarta derrota (5-4), con dos clubes ya clasificados para la siguiente fase.

Thomas Heurtel hizo un partido de cine con 25 puntos y nueve asistencias, mientras que Darío Saric añadió 12 tantos. Por otra parte, Darius Adams metió 20 puntos para los vitorianos, con otros tres jugadores anotando diez o más puntos.

El Baskonia arrancó muy bien el partido e inmediatamente tomó una ventaja de siete puntos (3-10, 6-13). El Anadolu Efes no podía funcionar en ambos extremos de la cancha (14-21) lo que permitió a los vascos mantener su ventaja hasta el final del primer cuarto (16-21). Más tarde, los turcos cortaron la desventaja a tres puntos (31-34), pero los visitantes respondieron con un parcial de 4-12 para volver a llevar la ventaja a doble dígito (35-46). El Efes, sin embargo, se las arregló para hacer un parcial de 6-0 y recortar a cinco la desventaja, con 20 minutos en el partido (41-46).

En la segunda mitad el Efes mejoró su rendimiento en ambos lados de la cancha e hizo un parcial de 14-6 para tomar una pequeña ventaja (55-52). El partido seguía siento muy cerrado, ya que ningún equipo pudo crear una ventaja significativa. Al final del tercer cuarto el equipo local estaba por delante con sólo uno punto (67-66). En el último cuarto los españoles recuperaron la ventaja e hicieron un intento de acercarse a la victoria (75-79, 78-81). Sin embargo, el Efes hizo un impresionante parcial de 15-3 y tomó una ventaja de siete puntos (88-81). El Laboral no pudo regresar, pues, el equipo de Dusan Ivkovic obtuvo una victoria crucial que mejora sus opciones de acabar como terceros del Grupo B.