Resumen del primer día de la Eurocup

2015-12-15T21:17:31+00:00 2015-12-16T10:42:17+00:00.

15/Dic/15 21:17

Gracias a un tremendo tirón de 21-7 en el último cuarto, el Aris de Salónica venció fácilmente al Banvit por 72-53 en casa y acabó primero del grupo D

Por Eurohoops team/info@eurohoops.net

Gracias a un tremendo tirón de 21-7 en el último cuarto, el Aris de Salónica venció fácilmente al Banvit por 72-53 en casa y acabó primero del grupo D. El equipo local terminó la fase de grupos con un récord de 7-3, mientras que los visitantes, que también se han clasificado, llevan un récord de 5-5 y el miércoles se aclarará si acabarán segundos, terceros o cuartos.

Jerel McNeal anotó 20 puntos para los ganadores, con Okaro White añadiendo 12 tantos y recogiendo 8 rebotes. Por otra parte, Dominique Johnson fue imparable (20 puntos) para el bando perdedor, pero su desempeño no resultó ser suficiente para darle a su equipo la victoria.

Al principio el partido estaba muy cerrado (16-17), con los griegos jugando mejor en ataque en el segundo cuarto (concediendo sólo 12 puntos) y terminando la primera mitad por delante con cuatro (33-29). En la segunda mitad el Banvit logró mantenerse cerca tras los primeros 30 minutos del partido (51-46). Sin embargo, en el último cuarto el Aris puso un parcial de 21-7, amplió su ventaja a doble dígito (67-51) atribuyéndose una fácil victoria que ayudó al equipo a asegurar el primer lugar del grupo D.

En el otro partido de la noche, el Ulm venció al Nancy a domicilio (76-80) y avanzó a la fase de dieciseisavos, mientras que el equipo francés quedó eliminado.

Seis jugadores del equipo ganador anotaron diez o más puntos, con James Bell anotando 18 puntos. Por otro lado, cuatro jugadores del bando perdedor tenían números de dobles dígitos, con Da’Sean Butler encestando 13 puntos.

Tras el arranque del partido el equipo local tomó una ventaja de nueve puntos (21-12). Sin embargo, hubo una respuesta por parte de los visitantes, que superaron a su rival por 15-27 llegando al descanso arriba con tres (36-39). En la segunda mitad, el Nancy puso un tremendo parcial de 24-10 para recuperar el liderato (60-49), pero en el último cuarto el Ulm se defendió, hizo su propio tirón increíble (16-31) y se llevó una victoria por 76-80.