Impresionantes victorias del Armani y del PAOK

2016-01-12T22:54:18+00:00 2016-01-12T23:40:42+00:00.

12/Ene/16 22:54

La segunda jornada de la fase de dieciseisavos de la Eurocup comenzó la noche del martes con dos partidos con el Armani Milano y el PAOK diezmando al Aris Thessaloniki y al Limoges respectivamente.

En Tesalónica, un tirón de 19-8 en el tercer cuarto le permitió al PAOK (1-1) vencer al Limoges (1-1) por 88-75 en casa. Sofoklis Schortsanitis anotó 19 puntos con 8/10 en tiros de campo para los ganadores, con otros cuatro jugadores llegando a doble dígito. Para el equipo perdedor, Ali Traore y Bo McCalebb anotaron 18 y 16 puntos respectivamente.

Al principio ningún equipo era capaz de llevarse una ventaja significativa (6-7, 11-9), con el primer cuarto acabando con los griegos arriba con cinco (24-19). Más tarde, el PAOK mejoró su rendimiento general y creó una ventaja de dobles dígitos al final de la primera mitad (47-36).

En la segunda mitad el equipo francés hizo un parcial de 15-7 recortando las distancias a sólo tres puntos (54-51). Sin embargo, los griegos respondieron inmediatamente llevando otra vez su ventaja a doble dígito al final del tercer cuarto (73-59), gracias a un parcial de 19-8. Nada cambió significativamente en el último cuarto ya que los visitantes no pudieron remontar el partido lo que permitió al PAOK atribuirse una victoria crucial.

En el otro partido de la noche, el Armani Milano (1-1) destruyó al Aris Salónica (1-1) por 95-54 gracias a un increíble tirón de 20-0 del segundo cuarto. Seis jugadores de los lombardos anotaron más de diez puntos, con Alessandro Gentile siendo máximo con 13 tantos. Dominic Waters anotó 12 puntos para los helenos.

Ambos equipos arrancaron bien el encuentro (11-11), sin embargo, los italianos rápidamente tomaron el control del partido acabando el primer cuarto por delante con siete (24-17), gracias a un parcial de 13-6. Más tarde hubo un estallido de los locales. Los de Repesa ejecutaban a la perfección en ambos lados de la cancha superando a su rival por 33-10 y llegando al descanso con una ventaja de 30 (57-27).

El partido siguió su trayecto ya que los visitantes no podían dar la vuelta al partido (68-32) sucumbiendo ante el poderío de los milaneses.