Bourousis y el Baskonia se vengan del Real

2016-02-05T23:47:48+00:00 2016-02-06T14:41:16+00:00.

05/Feb/16 23:47

Darius Adams estalló en el último cuarto y ayudó al Laboral Kutxa a aguantar la remontada del Real Madrid (68-77)

Darius Adams estalló en el último cuarto y ayudó al Laboral Kutxa a aguantar la remontada del Real Madrid (68-77). Esta ha sido la cuarta victoria de los vascos (4-2), mientras que los blancos han cosechado su tercera derrota (3-3).

Fabien Causeur fue el mejor de los ganadores con 15 puntos, con Jaka Blazic añadiendo 13 tantos. Por otra parte, Sergio Rodríguez anotó 18 puntos, con Willy Hernangómez anotando 13 y capturando ocho rebotes.

Al principio el partido era muy apretado, ya que ningún equipo podría llevarse una ventaja significativa (11-10, 16-16), con el primer cuarto acabando con un empate (19-19). Más tarde, sin embargo, los visitantes tomaron las riendas del partido.

Jugando muy bien en ambos lados de la cancha, y con Davis Bertans lanzando unos triples consecutivos que les permitieron a los vitorianos mantener una ventaja de seis a ocho puntos (21-29, 27-33, 34-41). No obstante, al final de la primera mitad los locales lograron recortar la desventaja a cuatro puntos (37-41).

En la segunda mitad los vascos endosaron un parcial de 4-15 para tomar una ventaja de dobles dígitos (41-56). Aunque el Madrid intentó dar la vuelta al partido (49-56), los jugadores de Velimir Perasovic pisaron fuerte y ampliaron su ventaja a 10 puntos (49-59), tras 30 minutos en el juego (49-59).

Sin embargo, el Real se las apañó para regresar de nuevo. Con Hernangómez y Rodríguez haciendo la diferencia, los madridistas organizaron su propio tirón de 14-5 acercándose a sólo un punto (63-64). Sin embargo, Darius Adams dijo la última palabra.

El base del Baskonia anotó unos puntos cruciales, repartió asistencias y llevó a su equipo a un parcial de 9-0 para llevar la ventaja de nuevo a dobles dígitos (63-73) y sellar una gran victoria a domicilio para el Laboral, ya que se agotó el tiempo para el equipo de Pablo Laso y no pudo hacer otra remontada.