El Estrella Roja ya vislumbra los playoffs

2016-02-11T23:10:00+00:00 2016-02-12T14:09:35+00:00.

11/Feb/16 23:10

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

Con Nole Djokovic presente en el Hala Pionir, el Estrella Roja supera una defensa muy apretada del Cedevita para llegar a ganar el partido (94 – 74) tras un estallido en el último cuarto.

Aunque Quincy Miller era (de nuevo) el primer anotador del equipo de Belgrado con 22 puntos (más 4 rebotes y 3 robos), el hombre que arrancó la máquina ofensiva de los locales fue Marko Guduric. El jugador de 20 años tomó las riendas de su equipo a principios del primer cuarto aportando canastas y ayuda que tanto necesitan que llevaron al máximo el desempeño del Estrella. El Cedevita no pudo contener la tormenta y finalmente perdió el partido a pesar de los esfuerzos de Jacob Pullen (20 p) y Miro Bilan (17 p).

En una manera que suele jugar en esta temporada de la Euroliga, el Estrella Roja empezó el partido con bastante energía en el partido mandando por 13 (15 – 2) a sólo 5 minutos del arranque. Los jugadores del Cedevita prestaron mucha atención a la protección de su pintura olvidándose de la defensa perimetral. Siendo buenos tiradores, los de Radonjic sacaron provecho de la situación. Mientras que todo indicaba que los serbios iban a tener una noche cómoda, los croatas no tenían la más mínima intención de sucumbir tan fácilmente.

A finales de la primera mitad (43-32) el Cedevita ya había bajado el ritmo, algo que siempre le conviene, y luego se hizo aún más peligroso. James White y Jacob Pullen ayudaron mucho a Miro Bilan, ya que el equipo croata enseñó sus dientes al Estrella. Jugando con astucia y capturando muchos rebotes ofensivos, los visitantes empezaron a recortar las distancias acercándose a 6 puntos con 3 minutos para el final del tercer cuarto.

Sin embargo, el Cedevita hacía planes sin contar con quien debía contarse. Marko Guduric mostró una gran capacidad de liderazgo en los momentos cruciales del último periodo que decidieron el resultado final. El entrenador Mrsic pidió a sus jugadores que prestaran especial atención al juego del joven serbio, pero no pudieron hacer retroceder al Estrella.