El Barça se lleva el partido y el tercer lugar de su grupo

2016-04-07T20:50:32+00:00 2016-04-07T23:29:55+00:00.

07/Apr/16 20:50

Durante 25 minutos el Barcelona jugaba mal, teniendo un contratiempo ante el Zálgiris Kaunas, pero al final se llevó la victoria por 66 a 59 y se clasificó como tercero del grupo.

Aunque su equipo ante el equipo lituano no podía ser caracterizado como “cualitativo”, Xavi Pascual tuvo la suerte de tener a dos jugadores específicos – uno para cada mitad del partido, listo para arreglar todos los agujeros en el rendimiento disfuncional general de su equipo. Joey Dorsey dio principio manteniendo a pie a su equipo durante los primeros minutos del partido, anotando 9 de los 16 puntos del Barcelona en el primer cuarto, acabando el partido con 12 puntos y 13 rebotes.

En cuanto al que puso su firma al final, no era otro que Pau Ribas que castigó la floja defensa perimetral del Zálgiris en el tercer cuarto encestando 14 puntos en los últimos 13 minutos del partido, con 4/4 triples. Además, casi sentenció el partido con una canasta a 50 segundos del final para hacer el 57 – 63, y luego Alex Abrines remató a los de Jasikevicius con un mate en transición para sellar el resultado.

A pesar de no tener un aliciente deportivo, los lituanos no parecían dispuestos a sucumbir ante los azulgrana. Su fuerte defensa y el liderazgo de Paulius Jankunas (11 puntos, 9 rebotes, 4 robos) les permitieron llegar al descanso desde las posiciones de fuerza (34-28). Lograron mantener su ventaja hasta mediados del tercer cuarto, cuando comenzó el espectáculo de Pau Ribas. Al final, la fuerza de voluntad y la calidad del Barcelona hicieron la diferencia que se reflejó en el marcador final.