El Madrid se lleva el Clásico

2016-04-24T14:37:05+00:00 2016-04-24T15:57:37+00:00.

24/Apr/16 14:37

Con un impresionante tirón de 0-13 en el último cuarto, el Real Madrid dio la vuelta al clásico para llevarse una victoria por 91 – 86.

Los de Xavi Pascual parecían casi en estado de coma hasta el último minuto del cuarto decisivo, fueron así completamente abrumados por los madridistas que lograron lamer las heridas tras la eliminación de la Euroliga, con una prestigiosa y gran victoria contra su archirrival.

Trey Thompkins hizo su tal vez mejor partido con la camiseta del Real Madrid, anotando 23 puntos (11 de ellos en el cuarto período) y capturó 7 rebotes. El doble-doble (19 puntos, 13 rebotes) de Ante Tomic no le bastó al Barça.

Mientras que el Barcelona fue el equipo que de salida tomó las riendas del partido, terminando el tercer cuarto por delante en el marcador con 71 – 63, el último tramo del juego era todo un monólogo del Real Madrid. Con su rival insistiendo en el tiro exterior, y no siempre en mejores condiciones posibles, los madridistas buscaron la opción ideal con el fin de adelantarse en el marcador (74-78).

Tomic fue el que puso fin a la sequía de su equipo después de bastante tiempo, pero un parcial de 0-5 por parte de los visitantes les puso en una posición de fuerza. Con un poco más de un minuto para el final, y el marcador a 77 – 83, el Barcelona tenía muchas opciones para anotar y seguir con vida, pero incluso después de dos rebotes ofensivos, sus jugadores no pudieron dar en el blanco.

En el otro lado de la cancha, Thompkins remató el partido con un matazo (77 – 85). Los locales fueron incapaces de cambiar el trayecto del partido, por lo que al final cayeron en casa por segunda vez consecutiva dentro de cuatro días.