El CSKA de Moscú se proclama campeón de la liga VTB

2016-06-08T20:04:09+00:00 2016-06-09T00:37:31+00:00.

08/Jun/16 20:04

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

Una mágica temporada se acabó de la forma más ideal para el CSKA de Moscú. El flamante campeón de la Euroliga confirmó su estatus como el mejor equipo del continente al dominar la Liga VTB, derrotando al Unics Kazan 81 – 74 en el cuarto asalto de la serie de las Finales, haciendo el 3-1 y ganando el título por quinta vez consecutiva y la sexta en total.

No había ninguna duda en cualquier momento del partido en cuanto a qué equipo era mejor. Guiados por una ventaja de dobles dígitos, creada en el primer cuarto e incluso estirándola hasta 20 puntos, 34 – 54 en los últimos minutos del tercer cuarto, el CSKA de Moscú nunca iba a remolque, a pesar de un esfuerzo valiente de remontar el duelo por parte del Unics Kazán.

Un ardiente Arturas Milaknis (7/11 triples y 23 puntos en total) era la personificación de un intento del equipo local de salvarse la vida, poniéndoles a 72 – 75 a 53 segundos del final. Sin embargo, cuatro puntos consecutivos de Nando De Colo silenciaron al público y sellaron la victoria para su equipo.

El escolta francés fue también el máximo anotador del equipo moscovita, con 16 puntos (aunque con 3/16 en tiros de campo). Milos Teodosic, que también fue nombrado MVP de las Finales, añadió 11 tantos más 3 asistencias y Kyle Hines tenía 10 con 4 rebotes.

Unics Kazán no tenía ninguna posibilidad contra un rival evidentemente superior. Aparte de Milaknis, Keith Langford terminó el partido con 16 puntos.