EA7 Milano, campeón de la Legabasket

2016-06-13T22:41:57+00:00 2016-06-14T14:44:50+00:00.

13/Jun/16 22:41

El EA7 Milano se ha llevado su liga número 27 gracias a una victoria a domicilio ante el Reggio Emilia. Los “Zapatos Rojos” cerraron la final de la Legabasket con un balance de 4-2 victorias tras imponerse por 74-70.

Un parcial de 18-9 a favor del Reggio Emilia en el segundo cuarto les dio una ventaja de 38-29, pero no fue suficiente. El Milano se recuperó y entró en los últimos dos minutos del partido con una ventaja de 68-61, pero el Reggio Emilia respondió, poniendo el marcador a tres puntos (71-68) a un minuto del final. Sin embargo, tanto Amadeo Della Valle como Pietro Aradori fallaron sus triples que podrían haber empatado el partido, y así el Milano se escapó con un gran triunfo.

Alessandro Gentile llevó la carga en ataque para los lombardos con 16 puntos, Krunoslav Simon agregó 15 y 7 rebotes, mientras que Rakim Sanders tenía 13 puntos y 5 asistencias y Esteban Batista aportó su granito de arena, rozando un doble-doble (10 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias). Sanders también fue nombrado MVP de las finales de la Legabasket.

Rimantas Kaukenas una vez más fue el máximo anotador del Reggio Emilia con 18 puntos, Della Valle tenía 13 puntos y Achille Polonara 12 puntos y 8 rebotes.