Brasil gana a Nigeria

2016-08-15T21:23:54+00:00 2016-08-16T08:17:00+00:00.

15/Ago/16 21:23

Brasil venció a Nigeria,86-69, en su último partido en el grupo B el lunes para mantener vivas sus esperanzas de pasar a cuartos de final

Brasil venció a Nigeria,86-69, en su último partido en el grupo B el lunes para mantener vivas sus esperanzas de pasar a cuartos de final.

Habiendo mejorado a 2-3, ahora el anfitrión necesita que Argentina supere a España esta tarde para avanzar hasta los cuartos. Mientras tanto, Nigeria, tras la derrota queda 1-4, y no tendrá más opciones en la competición.

Brasil utilizó un parcial de 27-15 en el segundo cuarto para tomar el control del partido y dejar a Nigeria sin poder recortar la distancia en el resto del partido, y cuando las cosas se pusieron complicados Nene Hilario dio un paso adelante para anotar cuando era necesario.

Rafael Hettsheimer, Raulzinho Neto y Vitor Benite dieron un gran impulso desde el banquillo haciendo daño desde la línea de tres puntos para establecer un parcial de 7-0 para poner el marcador 38-28. Mientras que Benite consiguió una bandeja en los últimos segundos para poner el 42-31 al descanso para delirio del público.

Los campeones africanos pelearon y volvieron a remontar el marcador hasta el 61-57 cuando Josh Akognon anotó un triple a 8:52 para el final. Pero Brasil no permitió que el duelo estuviese cerrado el resto del partido logrando un parcial de 25-12.

Con el triunfo, Brasil hizo lo que hacía falta para estar en la posición para alcanzar la fase final. Ahora todo lo que tienen que hacer es esperar y ver que pasa en el España-Argentina, sabiendo que la única forma de pasar es que sus vecinos ganen partidos.