Australia acaba con los sueños lituanos de ganarse una medalla

2016-08-17T17:38:56+00:00 2016-08-17T23:50:33+00:00.

17/Ago/16 17:38

Australia superó a Lituania, 90-64, el miércoles en el primer partido de cuartos de final del Torneo Olímpico de Baloncesto para pasar a unas semifinales por primera vez en 16 años

Australia superó a Lituania, 90-64, el miércoles en el primer partido de cuartos de final del Torneo Olímpico de Baloncesto para pasar a unas semifinales por primera vez en 16 años.

Los Boomers alcanzaron las semifinales en 2000, cuando las Olímpiadas tuvieron lugar en Sydney. Se medirán con el ganador del duelo en cuartos de final entre España y Francia.

Patty Mills y Matthew Dellavedova se combinaron para 31 puntos en la primera mitad, con Australia tomando el control desde el principio del partido.

Dellavedova anotó una canasta sobre la bocina para irse por delante en el primer cuarto por 26-17 y los campeones de Oceanía ampliaron su ventaja al descanso hasta el 48-30.

Aron Baynes se hizo cargo de las misiones ofensivas en el tercer cuarto y los Boomers anotaron 11 puntos obra suya en un parcial de 7-43 para entrar en el último cuarto con máxima relajación.

Tras vencer a Lituania, Australia se enfrenta a su revancha por una medalla de bronce que se le escapó en las Olimpiadas de 1996 y 2000. Con la derrota, Lituania ahora ha dejado de llegar a unas semifinales por segundos Juegos consecutivos. Ellos siempre habían alcanzado esa fase desde los Juegos de 1992 a 2008.