Argentinga cae ante EEUU en el último partido internacional de Ginóbili

2016-08-18T01:22:39+00:00 2016-08-18T10:34:07+00:00.

18/Ago/16 01:22

Los Estados Unidos progresaron a las semifinales del Torneo Olímpico de Baloncesto tras derrotar a Argentina, 105-78, en el tercer partido de cuartos de final en el Carioca Arena 1

Los Estados Unidos progresaron a las semifinales del Torneo Olímpico de Baloncesto tras derrotar a Argentina, 105-78, en el tercer partido de cuartos de final en el Carioca Arena 1.

Los dobles defensores del campeonato olímpico se medirán con España el viernes en las semifinales, en una reedición de las dos últimas finales olímpicas.

Argentina comenzó bien y lideró por dobles dígitos cuando Andrés Nocioni anotó un triple para establecer el 19-9 en el marcador con seis minutos de partido jugado.

Estados Unidos regresó con un parcial de 20-0 entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo. Se pasó de un 21-16 a un 36-21. Luego otro parcial de 13 puntos sin respuesta les dio la ventaja de 49-27, antes de que Argentina anotara los últimos nueve puntos del cuarto para irse al descanso más cerca 56-40.

Con el motor de su ataque encendido, el equipo de Mike Krzyzewski aceleró en el tercer cuarto, venciendo a Argentina en ese intervalo por 31-21 para irse con el 87-61 al último cuarto y acabar con las esperanzas del equipo de Sergio Hernández de hacer una milagrosa remontada.

Estados Unidos quiere conseguir su tercera medalla de oro consecutiva. Ellos se medirán ahora al equipo español que ha ganado sobradamente sus últimos cuatro partidos en el camino hasta las semifinales del viernes.