España no puede con su verdugo olímpico

2016-08-19T22:16:22+00:00 2016-08-19T23:05:46+00:00.

19/Ago/16 22:16

Durante la primera mitad España hizo todo lo posible, pero sólo pudo acercarse a tres puntos a los EE.UU. (33-30). Los medallistas de oro de Londres se llevaron una gran victoria y un lugar en la final, imponiéndose por 82 a 76. Después de perder dos finales olímpicas consecutivas a EE.UU., esta vez España ha caído en la semifinal.

No fue un paseo para los ganadores, que tomaron 22 puntos de Klay Thompson, creándose una ventaja de 9 puntos (26-17), sin perder la delantera de allí en adelante. España se dejó la piel, llegando al descanso abajo con 6 (45-39), pero a pesar de estar cerca en el marcador, no pudo salir por delante o incluso igualar el duelo.

La primera mitad también vio a los árbitros pitar cinco faltas técnicas y a DeMarcus Cousins salir del partido con cinco faltas personales en el tercer cuarto. Estados Unidos aún tenía muchas opciones, haciendo un gran esfuerzo en defensa. Pau Gasol con 23 puntos llevó la batuta para los de Scariolo, sin embargo, no fue suficiente.

EE.UU. disparado un poco mejor, tenía una ventaja de 12 rebotes (53-41) y una espectacular actuación por parte de DeAndre Jordan que anotó 9 puntos, capturó 16 rebotes y repartió 4 tapones. Sergio Rodríguez con 11 puntos y 5 asistencias también hizo un sólido partido para España.