El Brose Bamberg sobrevive a un duelo contra un peleón Unics Kazán

2016-10-20T21:57:40+00:00 2016-10-20T22:36:01+00:00.

20/Oct/16 21:57

Partido de poder a poder entre alemanes y rusos, que solo se decantó en las posesiones finales

Partido de poder a poder entre alemanes y rusos, que solo se decantó en las posesiones finales. Pudo ganar cualquiera pero la victoria se quedó en Bamberg. El gran partido de Langford, Clarke y de Colom, saliendo desde el banco, no fue suficiente para los de Kazan. Un Zisis magnífico, los tiros de Strelnieks y Melli, marcaron la diferencia

El primer cuarto fue de tanteo, con ambos rivales intentando encontrar su sitio en la pista. La igualdad fue la tónica, al final del cuarto el luminoso marcaba un ajustado (19-17). De cara al descanso el juego fue más veloz, con más acierto cara al aro, menos defensas, un juego que pareció beneficiar al Unics Kazan, ya que empezó a coger las primeras ventajas destacables, llegó a estar ocho arriba, aunque es cierto que el partido se volvió igualar al descanso (41-44). Primero Clarke, y después la dupla Langdord y Colon mantuvieron a los rusos siempre por delante, aunque ante la atenta mirada de un Brose muy metido en partido, con Strelnieks y Miller como jugadores más destacados en este tramo de partido.

El tercer cuarto fue un calco del segundo, con el Unics Kazan llevando la voz cantante, a pocos minutos de la reanudación volvieron a irse en el marcador, una canasta de Clarke ponía los 10 (45-55). Circunstancia que no cambió durante muchos minutos, parecía por momentos que el Unics se podría ir de Bamberg con una victoria (51-63). Pero lo cierto es que el Brose, con Zisis en plan estelar y Melli sacando su juego cerca del aro, fue capaz en los minutos finales del tercer cuarto de cambiarle la cara al partido, de deshacerse de la presión rusa (60-67).

Una inercia positiva la de los locales que le permitió empatar el encuentro a cinco minutos para el final (76-76), partido nuevo. En las posesiones finales, la igualdad se mantuvo en todo momento, aunque con la cierta sensación de desaliento ruso ante un partido que por veces se vio muy encarrilado. Un parón anotador del Unics le permitió a los locales endosar un (4-0) de parcial en un momento clave, a un minuto para el final (86-82). Una mínima ventaja que supo controlar el Brose Baskets hasta el pitido final. Con tres abajo Colom tuvo dos tiros libres para anotar uno y fallar otro, pero al final no fue capaz de anotar el primero y el segundo lo tiro a fallar y con el rebote de Theis se acabó el partido.

Strelnieks (17 puntos), Zisis (16 puntos 12 asistencias) sencillamente impresionante, Melli (15 puntos 7 rebotes) y Miller (15 puntos 7 rebotes), los mejores por el Brose. En el Unics, que con este resultado cosecha su segunda derrota en dos partidos, destacar a Langford (24 puntos), Clarke (20 puntos 7 rebotes), Colom (15 puntos) y Parakhouski (11 puntos 7 rebotes).