Un estallido del Olympiacos fue suficiente para vencer al EA7 Milán

2016-10-25T21:56:00+00:00 2016-10-25T22:53:05+00:00.

25/Oct/16 21:56

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

Con Green otra vez siendo una figura decisiva, el Olympiacos se llevó su tercera victoria en lo que va de temporada, mientras que el Olimpia Milano sufrió su primera derrota en un partido oficial de esta temporada. Los rojiblancos doblegaron a su rival para apuntarse una victoria por 91 a 81.

Un parcial de 12-0 al final del tercer cuarto y hasta los primeros minutos del cuarto período ayudó al Olympiacos se convierten en el jefe del juego, ya que el equipo griego estableció una ventaja de dobles dígitos que mantuvo hasta el final. Erick Green llevó la batuta para su equipo anotando 8 puntos durante el tirón 12-0 para acabar el parido con 16 tantos. Vassilis Spanoulis también sumó 16 más 4 asistencias, mientras que Khem Birch tenía 12 puntos y 6 rebotes. Para el Olimpia Milano, Krunoslav Simon fue el jugador más peligroso con 16 puntos, mientras que Miroslav Raduljica tenía 14.

Con Vassilis Spanoulis siendo decisivo en la media cancha y aprovechándose de la lenta defensa del equipo lombardo, el Olympiacos arrancó el partido con un 13 – 4puntos tras 3 minutos en el partido. La respuesta del Milano no se hizo esperar y llegó a manos de Alessandro Gentile que encestó dos canastas seguidas para empatar el partido. Los de Sfairopoulos recuperaron su ventaja al poner más opciones en la ecuación ofensiva. Una de ellos fue Erick Green que metió un triple para poner el marcador a 25 – 19 al final del primer cuarto.

El juego siguió siendo rápido por parte de ambos equipos, pero se hizo más equilibrado. Mientras que los helenos trataban de establecer de nuevo una ventaja de dobles dígitos, el equipo italiano sacó baza de muchos errores que cometían los milaneses, capturando rebotes ofensivos para llevarse segundas oportunidades en ataque convirtiendo el partido en un derbi 38-36.

El Olympiacos se mantuvo por delante gracias a los puntos que anotaba en el interior. Los dos equipos se fueron al descanso con el marcador a 46 – 41 a favor de los de El Pireo. Raduljica y Spanoulis encabezaron los ataques de ambos equipos que no podían alejarse uno del otro hasta que Erick Green clavó dos triples consecutivos para estirar la ventaja del a nueve puntos Olympiacos. Los griegos estaban enchufadísimos, endosando un tirón de 12 – 0 para llegar a ganar con quince puntos (76 – 61). El Milán no pudo hacer otra remontada, y así cosechó su primera derrota de la temporada.