El Khimki no tiene problemas en Bilbao

2016-11-09T23:24:29+00:00 2016-11-10T08:12:19+00:00.

09/Nov/16 23:24

RETAbet Bilbao Basket no pudo regresar a La Casilla con victoria. Los bilbaínos cayeron ante un extraordinario Khimki de Moscú (72-91) que tuvo en Alexey Shevd (23 puntos) a su principal referente y dominador del tempo del partido.

El cuadro local tiró de orgullo ante el gigante ruso, que tras el descanso alcanzó rentas superiores a los 20 puntos pero nunca pudo romper el partido. No se fueron del partido los de Carles Duran a pesar de las dificultades y del rival, pero con cada conato de reacción eran castigados por un rival en estado de gracia. Álex Mumbrú fue el reflejo del alma de los locales con sus 20 puntos.

Los “rojillos” arrancaron con buenas sensaciones el partido. Ivan Buva colocó el marcador de La Casilla en 5-0 para el regocijo de una afición muy metida en el choque desde el salto inicial.

Pero los rusos, con Shved como claro líder, voltearon el marcador en cuanto el porcentaje de tiro local bajó. El 13-20 encendió las alarmas y el RETAbet Bilbao Basket logró recortar la distancia hasta el 19-25 con el que concluyó el primer cuarto. Shevd ya llevaba 11 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias de Shved.

Trataron de tú a tú los bilbaínos al gigante ruso en el amanecer del segundo acto (21-32 min 13), pero llegó una jugada controvertida que llevó a los vestuarios expulsados al local Eric y al visitante Sokolov. El partido cambió de ritmo y el que mejor se amoldó fue Shevd.

Con 34-51 comenzaba la segunda mitad y un arranque ilusionante que fue truncado desde el banquillo ruso. Tras el 4-0 respuesta de 0-9 y el choque se fue yendo hasta 38-60. Mumbrú tiraba de galones y calidad pero su cuarta falta tras capitanear un 9-0 frenó en seco a sus compañeros.

El 52-74 al inicio del último cuarto fue decisivo. No se rindieron los hombres de Carles Duran hasta e 72-91 final.